г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4,
подъезд 3, 1-й этаж, офис № 144

8-800-700-43-56 звонок бесплатный

Пн-Пт с 10 до 20 ч
Сб-Вс с 10 до 18 ч

ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРОННОЙ ИНДУСТРИИ МИРА

ТАКТИЧЕСКИЕ ШЛЕМЫ И АКСЕССУАРЫ К НИМ, ВОЕННЫЕ НАУШНИКИ И СРЕДСТВА СВЯЗИ, ТАКТИЧЕСКИЕ ОЧКИ И ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ, НАШЛЕМНЫЕ И НАЛОБНЫЕ ФОНАРИ

ТАКТИЧЕСКАЯ УНИФОРМА, МАСХАЛАТЫ, ТАКТИЧЕСКИЕ ПЕРЧАТКИ, РЕМНИ И ОДЕЖДА ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ

ТАКТИЧЕСКАЯ ОБУВЬ И СРЕДСТВА УХОДА ЗА НЕЙ, ГАМАШИ, НОСКИ И СТЕЛЬКИ

БРОНЕЖИЛЕТЫ, РАЗГРУЗКИ, БРОНЕЭЛЕМЕНТЫ, КОБУРЫ, ПОДСУМКИ, ПОЯСА, ПОДТЯЖКИ, РЕМНИ ДЛЯ ОРУЖИЯ, СУМКИ И РЮКЗАКИ, ФОНАРИ, ГИДРАТОРЫ, БИВАЧНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ, БРАСЛЕТЫ, НАРУЧНИКИ, НАКОЛЕННИКИ И НАЛОКОТНИКИ, ТАКТИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ

СРЕДСТВА ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ, МЕДИЦИНСКИЕ СУМКИ И РЮКЗАКИ, СРЕДСТВА ЭВАКУАЦИИ

ТОВАРЫ ДЛЯ МОДЕРНИЗАЦИИ И ТЮНИНГА АК РАЗНЫХ МОДИФИКАЦИЙ, ПК, ВЕПРЬ 12, САЙГА 12, СВД, ВИНТОРЕЗ, ВАЛ, HK, AR, VAR И ПИСТОЛЕТОВ

ТЕПЛОВИЗИОННЫЕ, НОЧНЫЕ И ОПТИЧЕСКИЕ ПРИЦЕЛЫ И ПРИБОРЫ, ЛАЗЕРНЫЕ ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛИ, БИНОКЛИ И МОНОКУЛЯРЫ, КАМЕРЫ И ДАЛЬНОМЕРЫ

НОЖИ И АКСЕССУАРЫ К НИМ, МУЛЬТИТУЛЫ И ТАКТИЧЕСКИЕ РУЧКИ

ТАКТИЧЕСКИЕ GPS - НАВИГАТОРЫ

ОДЕЖДА И ЭКИПИРОВКА ДЛЯ ФИТНЕСА И CROSSFIT

КОБУРЫ, СУМКИ И ОДЕЖДА ДЛЯ СКРЫТОГО НОШЕНИЯ ОРУЖИЯ

СРЕДСТВА ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАБОТ

ПОДАРКИ И СУВЕНИРЫ

Каталог

Очки стандарта MIL-SPEC

Allmulticam | Центр тактического снаряжения , 02.07.2019

Очки Smith Optics Elite: особенности, технические характеристики и баллистические тесты

Процесс разработки очков Smith Elite начинается с общения с сотрудниками спецподразделений мирового класса. Таким клиентам необходимы инновационные и функциональные решения очень специфических задач. Smith Optics оптимизирует технологии для элитных максималистов, ищущих преимущества в самых революционных инновациях. Продукция Elite создается таким образом, чтобы она была максимально эффективной в экстремальных условиях. Именно диалог между командой разработчиков и конечными пользователями помогает бренду Smith стабильно защищать глаза клиентов, которым по роду деятельности необходим максимальный уровень безопасности в соответствии с военными стандартами Mil-Spec. Результатом объединенных усилий является высочайшее качество продукции Smith.

Характеристики очков Smith Optics Elite Характеристики очков Smith Optics Elite

ВСЕОБЩЕЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

Не все тактические очки обеспечивают одинаковую степень защиты. При продаже "баллистических" очков многих пользователей вводят в заблуждение. Честно говоря, очки имеют право называться баллистическими, если они могут останавливать пулю диаметром ¼ дюйма на скорости 164 м/с - это стандарт ANSI Z87.1. Винтовка Red Ryder BB стреляет стальными шариками .177 калибра на скорости 384 м/с (скорость более чем в два раза и снаряд вполовину больше того, что используется в тесте ANSI). Законы физики говорят, что энергия выстрела из винтовки Red Ryder BB больше, чем энергия выстрела снарядом в тесте ANSI. Теоретически, очки могут пройти тест ANSI и не обеспечить защиту от выстрела из винтовки Red Ryder BB. Индустрия переполнена производителями, заявляющими, что они продают защитную продукцию - в то время, как их очки соответствует лишь минимальному стандарту, который позволяет считать их баллистическими. Если вы хотите максимально защитить свои глаза, очки должны соответствовать стандарту MIL-SPEC.

Спектр защиты

Сегодня на рынке представлено огромное количество производителей. Становится довольно сложно определить, какому уровню баллистической защиты соответствует их продукция. Компания Smith Optics решила упростить ситуацию. Все очки Smith соответствуют высочайшему из существующих стандартов и даже превышают требования стандарта защиты MIL-SPEC.

Почему стандарт MIL-SPEC лучше ANSI

Стандарт ANSI Z87.1 распространяется на огромное количество производственных опасностей - от ударных (баллистических) до брызг жидкости и фрагментов пыли. Суть в том, что эти "производственные опасности" и защитные меры очень слабо применимы за пределами контролируемого рабочего места. Многие части стандарта ANSI очень строги, но защитные нормативы гораздо более толерантны, чем стандарт MIL-SPEC. Снаряды, скорости и пороги соответствия стандартам в военной сфере совсем иные. Если вам необходима реальная баллистическая защита, вы должны понимать, что соответствие стандарту ANSI достаточно для контролируемого рабочего места, но слишком мало для защиты от угроз в неконтролируемых ситуациях, например, на поле боя.

Сравнительная шкала очков Smith Optics Elite

MIL-SPEC (сокращенно от английского Military Specification, "Военные Спецификации") - это всеобъемлющий документ, касающийся конкретных продуктов с максимально точными и строгими требованиями для каждой важной характеристики. Исторически сложилось, что требования стандартов MIL-SPEC настолько строги и трудновыполнимы, что термин сам по себе означает высочайший уровень качества. Это, в частности, касается и очков. Стандарту MIL-SPEC для баллистических очков соответствовать гораздо сложнее, чем любому другому стандарту, включая и ANSI Z87.1. Большинство профессионалов индустрии знают, что соответствия стандарту MIL-SPEC сложнее добиться, но даже не представляют, насколько.

Сравнивать два теста (ANSI и MIL-SPEC) в принципе сложно, потому что в них используются два различных снаряда и две различных скорости выстрела. Грубо говоря, это как сравнивать яблоки с апельсинами. Далее упростим уравнение и для каждого теста посчитаем энергию выстрела в точке прикосновения. Затем сравним результаты. Оказалось, что достичь соответствия баллистическому стандарту MIL-SPEC на 660% сложнее, чем в случае с ANSI. Перепроверить результаты вычислений может каждый - просто посмотрите на стандарты и вычислите энергию выстрела:

ANSI Z87.1. ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. Очки и защитные очки

  • 164 м/с для очков
  • 274 м/с для защитных очков

MIL-PRF-31013. Положение 3.5.1.1; MIL-PRF-32432 Положение 3.6.3.1. Очки

  • Выстрел: снаряд 0,15 калибра, 5,8 гран, формы Т37
  • 702-724 м/с

MIL-DTL-43511D. Положение 3.5.10; MIL-PRF-32432 Положение 3.6.3.2. Защитные очки

  • Выстрел: снаряд 0,22 калибра, 17±5 гран, формы Т37
  • 603-614 м/с

Испытания очков Smith Optics Elite Испытания очков Smith Optics Elite

ПРЕМИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

Премиальная защита - это оптимальный баланс четырех основных компонентов: баллистической и антифогной защиты, оптики и дизайна. Чтобы достичь этого баланса, важно понимать не только суть всех четырех компонентов, но и то, как они взаимодействуют друг с другом. Ключевые факторы каждого из компонентов влияют на общий функционал очков, но также эти ключевые факторы могут ограничивать функционал других компонентов. Например, мы можем улучшить защиту от запотевания, увеличив расстояние между лицом и линзой, но это сделает очки более громоздкими и негативно повлияет на четкость картинки. Каждый из ключевых факторов так или иначе влияет на другие компоненты. Эта сложность и делает баланс премиальной защиты настолько деликатным. Любой может производить очки, которые можно будет назвать защитными, но любой продукт из линейки Smith Elite по определению обеспечивает эту самую премиальную защиту.

Баллистика

Все продукты Elite проходят максимально строгое тестирование. Smith постоянно улучшает показатели сопротивления атакам. Нельзя сделать функциональную баллистическую линзу, просто увеличив ее толщину. В игру вступают сотни факторов. Чтобы соответствовать стандартам MIL-SPEC, необходимо сбалансировать эти факторы. Чтобы достичь сегодняшних результатов, пришлось сотни тысяч раз выстрелить в линзы - и теперь можно с уверенностью говорить о соответствии и превышении строгого баллистического стандарта.

Оптика

Детали важны для клиентов, поэтому оптическая четкость измеряется не только в лаборатории, но и по отзывам с полей. Как и со всеми компонентами, тестируются оптические характеристики в лаборатории. Однако, лабораторные исследования не всегда соответствуют полевым условиям носки очков. Объединяя обратную связь с полей с лабораторными результатами, специалисты Smith Optics могут фокусироваться на действительно важных для пользователей моментах и измерить результаты, которые помогут добиться высочайшего оптического качества каждой линзы.

Четкость очков Smith Optics Elite Четкость очков Smith Optics Elite

Эффект призмы можно заметить при изменении скорости света, переходящего из одной субстанции в другую (например, из воздуха в воду). Изменение скорости вынуждает свет входить в новую субстанцию под другим углом из-за преломления. Эффект призмы в максимальном проявлении можно увидеть, если вы посмотрите на рыбу в воде. Свет отражается таким образом, что обманывает глаза - и вы думаете, что рыба располагается вовсе не там, где она есть на самом деле. Точная геометрия при создании оптических приборов позволяет избежать эффекта призмы, чтобы пользователь точно видел, что перед ним находится. Для борьбы с этим эффектом используется технология TLT (от английского Tapered Lens Technology, "Технология конической линзы"). Smith Optics производит линзы конической формы, изгибающиеся от оптического центра к краям. Такая технология также не дает глазам и мозгу уставать, ведь вам не нужно будет постоянно приспосабливаться к эффекту призмы.

Миллионы лет эволюции усовершенствовали ваши глаза, но не приучили их смотреть через дополнительную линзу. Это может заметить каждый, кто довольно долго будет пользоваться биноклем. Если очки не обеспечивают оптимальную четкость картинки, вашим глазам и мозгу приходится бороться со стрессом в попытках "навести фокус". В очках Смит Оптикс изображение попадает в мозг максимально неискаженным, чтобы вы не упустили ни одной детали.

Антифогные свойства

Самым важным качеством любых очков является защита от запотевания. Все другие преимущества теряют значение, если ваши линзы запотели. Очевидно, баллистика, оптика и дизайн бессмысленны, если вы вынуждены просто снять очки.

Компания Smith была основана Бобом Смитом в 1965 году с одной-единственной целью: создать очки, которые бы не запотевали. За последние 50 лет бренд работал над пониманием и борьбой с процессом запотевания. Опыт в противотуманных технологиях крайне обширен. Всем понятно, почему линза запотевает. Более чем полвека специалисты Смит Оптикс боролись с запотеванием и поняли, что этого явления не избежать. Но его можно значительно замедлить.

Важно принять тот факт, что полностью избавиться от запотевания невозможно. При определенных условиях любая линза будет запотевать, это наука. Когда температура линзы и влажность внутри очков пересекают точку росы, линза запотевает. Точка росы - это сочетание температуры и влажности, ниже которой водный пар из воздуха конденсируется на линзе. Лицо и глаза создают теплую и влажную среду внутри очков. По мере снижения температуры снаружи очков для достижения точки росы нужно все меньше и меньше влажности. Более того, когда пользователь начинает активно двигаться, температура и влажность с внутренней стороны очков растет. Если температура воздуха достаточно низка, существует значительный риск запотевания. Именно поэтому компания Смит определила свою цель как "минимизацию запотевания", чтобы вы как можно дольше могли носить очки, которые позволяют видеть не только туман.

Минимизация запотевания очков Smith Optics Elite

Чтобы минимизировать эффект запотевания, используются три инструмента: противотуманное покрытие линз, поток воздуха (активный и пассивный) и технологии быстрого снятия очков. Запатентованные антифогные свойства очков Smith не только превосходят показатели конкурентов, но также применяются таким образом, чтобы не влиять на баллистические или оптические качества. В моделях с меньшим объемом воздуха между линзами и лицом (например, Boogie и LoPro) использована система пассивного воздушного потока, которая позволяет воздуху выходить через отверстия в линзе. Система активного воздушного потока - это небольшой, практически бесшумный вентилятор, который искусственно создает поток воздуха. Такой поток снижает относительную влажность, заменяя более влажный воздух внутри очков менее влажным воздухом окружающей среды. И, наконец, при разработке очков, технологи компании Смит поняли, что любая линза может рано или поздно запотеть. Поэтому они создали систему, которая позволит вам быстро снять очки с лица с возможностью дальнейшей носки. Без такой технологии пользователь может лишиться очков и баллистической защиты, пока не найдет замену.

Сочетание стиля и функциональности

Дизайн - это не просто стиль. Дизайн также учитывает функциональность сочетания всех аспектов продукта. Компания Smith вывела концепт дизайна на новый уровень, применив военный процесс HSI (от английского Human Systems Integration, "Интеграция систем человека"). Для улучшения функционала продукта в различных условиях этот подход учитывает такие переменные, как посадка, оптические характеристики, баллистические характеристики, минимизация запотевания, интеграция оборудования и интерфейс. Очки Smith Elite разрабатываются для оптимизации вашей деятельности, учитывая испытания в реальных условиях, но все-таки они выглядят стильно.

Характеристики очков Smith Optics Elite Характеристики очков Smith Optics Elite

Десятки лет опыта бренда позволяют создавать очки с идеальной посадкой - вы даже не заметите, что они на вас надеты. Неоспоримый факт: если вы не носите защитные очки, они вас не защищают. Неудобная посадка вынуждает пользователя снимать очки, потому что голова начинает болеть, а глаза - уставать. Главная цель - предложить достаточный выбор посадок и дизайнов, чтобы вы смогли найти идеальную пару, которую будете носить постоянно. Дизайн очков Смит Оптикс так же оптимизирован для всевозможных интеграций с помощью адаптеров, креплений и резинок.

В продолжение темы предлагаем приобрести
Тактические очки с естественной вентиляцией Goggle LOPRO Smith Optics
10910 руб.
Тактические очки с принудительной вентиляцией TURBO FAN Smith Optics
16055 руб.
Тактические очки OTW Smith Optics
0 руб. - 7130 руб.
Тактические очки Lockwood Tactical Smith Optics
7025 руб. - 11330 руб.
Тактические очки с вентиляцией и улучшенной резкостью Boogie Regulator Smith Optics
3650 руб.
Тактические очки Prospect Tactical Smith Optics
7025 руб. - 11330 руб.
Тактические очки Hudson Tactical Smith Optics
7025 руб. - 11330 руб.
Тактические очки Aegis Echo II Smith Optics
6930 руб.
Тактические очки Factor Tactical Smith Optics
7025 руб. - 8390 руб.
Тактические очки Director Tactical Smith Optics
7025 руб. - 11330 руб.
Тактические очки Hideout Tactical Smith Optics
6690 руб. - 11330 руб.
Адаптеры для очков Elite
2195 руб.
Адаптер для крепления очков с диоптриями Elite Interchangeable Rx Kit Smith Optics
2195 руб.
Линзы для очков Aegis Echo II Smith Optics
1775 руб.
Тактические очки PivLock V2 Smith Optics
9990 руб.
Салфетка для чистки очков Smith Optics
290 руб.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Вернуться к списку записей

г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4, подъезд 3, 1 этаж, офис № 144
8-800-700-43-56 (звонок бесплатный)
info@allmulticam.ru sales@allmulticam.ru
Карта сайта
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.