г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4,
подъезд 3, 1-й этаж, офис № 147

8-800-700-43-56 звонок бесплатный

Пн-Пт с 10 до 20 ч
Сб-Вс с 10 до 18 ч

Тест ботинок Lowa Z-8S

Allmulticam | Центр тактического снаряжения , 09.11.2020

Компания Lowa начинает свою историю с 1923 года в баварском городке Етцендорф. Лоренц Вагнер, придумал название марки по первым буквам своего имени, когда отец передал ему правление в своей обувной мастерской. Именно тогда, почти 100 лет назад - мастерами компании Lowa было усвоено шитьё двойным швом - приём, которым владели мастера горных селений. Развитие производства компании на протяжении долгого времени сопровождалось инновациями, благодаря сотрудничеству с путешественниками и спортсменами. На данный момент - Lowa является одним из крупнейших производителей треккинговых ботинок в мире.

Обзор ботинок Lowa Z-8S Обзор ботинок Lowa Z-8S

Обувь - это "вторые ноги", важнейший элемент в экипировке специалиста, туриста и людей с активной жизненной позицией. Можно смириться с тяжелым рюкзаком, плохими погодными условиями, но с дискомфортом в ногах - никогда! Современная модель ботинок Lowa Z-8S - усовершенствованная модель фирмы Lowa, которую мы рассмотрим более подробно.

  • Верх изготовлен из 2 миллиметровой гидрофобной кожи и материала Cordura. Кожа перфорирована в необходимых местах и не пропускает влагу в динамике не менее 3-6 часов. Cordura - ткань высшего качества, которая благодаря особой структуре нити, обладает превосходными качествами износостойкости, водостойкости и "дышащими" свойствами.
  • Быстрая петельная шнуровка. В-первую очередь, это надежная фиксация. Правильная шнуровка обеспечит плотное прилегание и позволит изделию принять форму нижней конечности пользователя. Важный момент! Использование обуви с петельной шнуровкой разрешается при прыжках с парашютом.
  • Вшивной язычок составляет с верхом одно целое, чем предотвращает проникновение воды по всей высоте. Формованные складки дают ему сразу принимать правильное положение при надевании.

Обзор ботинок Lowa Z-8S Обзор ботинок Lowa Z-8S

  • Подкладка сделана с применением дышащей и водонепроницаемой мембраны GORE TEX.
  • Пористая Стелька Climat Control обеспечивает отвод влаги от стопы. Кроме того, стелька снабжена антибактериальной пропиткой.
  • Полиуретановая межподошва гарантирует мягкость движения и превосходную амортизацию.
  • Поддержка ступни с системой Mono Wrap, выполненной также из полиуретана, предназначена для абсорбирования ударных воздействий на стопу пользователя. Свод дополнительно усилен и увеличенная боковая секция позволяет комфортно спускаться по веревке при необходимости.
  • Подошва Cross Duty сочетает в себе идеальное сцепление с поверхностью, низкую скорость изнашивания и великолепное гашение ударов.

Оценим ботинки Lowa Z-8S GTX на практике: стойкость, комфорт, надежность. Пользователь прошел туристическим маршрутом в несколько этапов. Погода солнечная, внизу безветренно, наверху ветер до 10 м/с. Температура +15 С. Накануне прошел плотный дождь.

Обзор ботинок Lowa Z-8S Обзор ботинок Lowa Z-8S

1 Этап. Движение к подножью, старая дорога, с плотным грунтом. Летом используется велосипедистами, пешими туристами, а зимой - лыжниками. Протяженность - 5 км.

2 Этап. Подъем к седловине с серьезным набором высоты. Хвойный лес с опавшими хвоинками лиственницы. Влажный грунт, с выходом грунтовых вод и корневищ.. Замена хвои на лиственный лес, с участками крутых наборов высоты, выход скальных пород, влажная опавшая листва. Протяженность - 2 км.

3 Этап. Плотный скальный грунт, сыпучий скальный грунт, большой объем статичных и подвижных валунов, растительность: корневища кедрового стланика, грязь.

В начале маршрута ботинки были обработаны пропиткой, налипания грязи, воды, опавших листьев не было, не промокли. При зацепах за корневища, кедровый стланик - повреждений не обнаружено. По внешним параметрам ботинок вел себя достойно. Комфорт стопы в ботинке.

Обзор ботинок Lowa Z-8S Обзор ботинок Lowa Z-8S

На дороге к подножию при ходьбе в хорошем темпе, минут через 25 мин начал работать GORE-TEХ, и в последующем подъеме было комфортно. По контролю стопы - не альпинистская обувь, но! С учетом данных условий и данного маршрута - ботинки ведут себя достойно. Люверсы удобные, в перчатках удобно зашнуровывать. Рекомендую использование данной продукции в температурном режиме от -5 … +15 С.

Не хватило плотности стельки с амортизирующими свойствами. При выборе размера ботинок рекомендую брать размер с запасом, так как нога отекает, особенно во второй половине дня, поэтому при покупке учитывайте время и носки, с которыми непосредственно планируете использование ботинок. Рекомендовал бы ботинки Lowa Z-8S GTX - да!

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Вернуться к списку записей

г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4, подъезд 3, 1 этаж, офис № 147
8-800-700-43-56 (звонок бесплатный)
info@allmulticam.ru sales@allmulticam.ru
Карта сайта
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.