г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4,
подъезд 3, 1-й этаж, офис № 147

8-800-700-43-56 звонок бесплатный

Пн-Пт с 10 до 20 ч
Сб-Вс с 10 до 18 ч

Тактическая эволюция

Allmulticam | Центр тактического снаряжения , 08.06.2020

Что считается тактическим обмундированием? Когда тактическое обмундирование начало широко использоваться? Какие вещи люди относят к нему? Чтобы понять основы и важность этого термина, для начала следует понять его предназначение.

У любого обмундирования, начиная от штанов и заканчивая бронежилетами, есть своя миссия и предназначение. И, в этом контексте, мы будем говорить об оборудовании и униформе военных и сотрудников правоохранительных органов. Обычную рубашку вы надеваете, чтобы защититься от холода или стать более привлекательным. Тактическое же обмундирование носят для того, чтобы иметь при себе больше патронов или магазинов. Также целью может быть определенный уровень огнеупорности или даже лучшая поддержка набедренного оружия.

Тактическая эволюция ALLMULTICAM Тактическое обмундирование Тактическая эволюция ALLMULTICAM Тактическое обмундирование

Тактическое обмундирование: одежда для военных, спасателей и сотрудников правоохранительных органов, служащая определенным целям и миссиям. Раньше тактическую одежду носили только те, кто в ней действительно нуждался. Разумеется, времена поменялись и сейчас мы можем наблюдать элементы на любом человеке, который хочет и может себе позволить его носить.

История тактической экипировки

Термин "тактическая экипировка" был создан как маркетинговая уловка, чтобы военное обмундирование можно было упоминать без использования слова "военный". Так оно стало более привлекательным для широкого круга людей, что позволило маркетологам повысить его продажи. Со временем спрос вырос. Ведущие поставщики – включая компанию 5.11 – не упустили шанс воспользоваться возможностями, которые им предоставил растущий рынок. Тем временем, специализированные учреждения, такие как Федеральное Бюро Расследований США, начали выражать определенные желания и потребности. Вариации продуктов, разработанных для ФБР и прочих специализированных организаций, быстро вошли в обиход обычных полицейских отрядов. Далее тактическими вещами начали пользоваться спасатели и даже гражданские. На данный момент именно обычные полицейские, спасатели и гражданские являются потребителями огромной доли тактической продукции, представленной на рынке.

Тактическая эволюция ALLMULTICAM Тактическое обмундирование Тактическая эволюция ALLMULTICAM Тактическое обмундирование

Эволюция тактической экипировки

Тактическое обмундирование на протяжении десятков лет претерпело определенные изменения – под стать развитию технологий военного дела. Увеличение его популярности среди мирных жителей – новейший поворот в истории развития этой категории товаров. Желание создать наиболее инновационное оборудование, а также высокая конкуренция на рынке гарантируют, что эволюция таких продуктов будет продолжаться и в будущем.

Тактические брюки

Крестным отцом тактических штанов является Дан Коста. Вместе со своим партнером Франциско Моралесом он создал компанию 5.11, название которой было позаимствовано из жаргона скалолазов. В 1992 году партнеров пригласили на встречу в учебный корпус ФБР в Квантико, штат Вирджиния, где располагалась база морских пехотинцев. Сотрудники ФБР пригласили Коста и Моралеса в Квантико, чтобы обсудить штаны карго, которые производила компания 5.11. Так случилось, что огромное количество инструкторов и студентов ФБР носили эту модель брюк и были буквально влюблены в нее. Соответственно, в ФБР задумались о том, чтобы сделать такие штаны частью стандартной униформы для всего бюро расследований. Команда 5.11 уехала домой с контрактом на изготовление специальной модели штанов для ФБР с расширенной функциональностью. Вот как тактические штаны стали совершенно отдельной категорией одежды.

Тактическая эволюция ALLMULTICAM Тактическое обмундирование Тактическая эволюция ALLMULTICAM Тактическое обмундирование

Революция тактических штанов началась с программы военной модернизации под названием Objective Force Warrior (от англ. "Солдат общих сил"), одной из ряда подобных инициатив, принятых в начале девяностых годов. Программа Objective Force Warrior дала компании Crye Precision возможность начать производство высококачественной тактической одежды – в частности, тактических штанов – работая совместно с компаниями Juggernaut Defense и Artisent. Это была работа с тактической одеждой, системами хранения и переноски, а также компонентами обмундирования, которая позволила компании Crye Precision разработать систему Modern Soldier (от англ. "современный солдат") и разработать такие элементы, как интегрированные наколенники (которые и по сей день можно увидеть на моделях тактических брюк).
Тактическая эволюция ALLMULTICAM Тактическое обмундирование Тактическая эволюция ALLMULTICAM Тактическое обмундирование
Компания Crye Precision долгое время лидировала на рынке, ее модели стали любимыми для сотрудников служб специального назначения. В течение многих лет казалось, что купить можно или оригинальные штаны Crye Precision, или копии, созданные конкурентами. Ситуация изменилась примерно в 2015 году, когда правоохранительные органы разных стран начали отдавать предпочтение штанам других военных брендов.

Тактическая рубашка

Сразу же после трагических событий 11 сентября США начали готовиться к еще одной войне в пустынях среднего Востока. Однако, в этот раз американские солдаты будут одеты в новые типы униформы в обновленных камуфляжных расцветках. В январе 2007 года камуфляж Desert Multicam и огнеупорные тактические рубашки Nomex стали неотъемлемой частью униформы армии США. Заглядывая в будущее, можно сказать, что материал для тактических рубашек нового поколения будет пуленепробиваемым. Исследователи используют сочетания волокон и наполнителей, чтобы создать материал достаточно прочный, чтобы выдержать удар низкоскоростной пули.

Тактическая эволюция ALLMULTICAM Тактическое обмундирование Тактическая эволюция ALLMULTICAM Тактическое обмундирование

Будущее тактической одежды

Все больше людей начинает интересоваться тактическим оборудованием и обмундированием, поэтому производители – новые и старые – стремятся создать то, что повсеместно будет считаться самой обсуждаемой инновацией на рынке. Соответственно, сейчас бренды стабильно демонстрируют свои новейшие разработки на крупных профильных выставках, например, на Shot Show в Лас-Вегасе. Это давление на тактический рынок несомненно будет стимулировать производителей на создание максимально качественных продуктов с использованием самых передовых материалов, доступных как для военного, так и для гражданского применения.

Популярное тактическое снаряжение и экипировка

Ботинки

Подвижность крайне важна для операторов. А она в значительной мере зависит от выбора обуви. Грамотно спроектированная и сконструированная пара тактических ботинок позволяет передвигаться по различным типам местности с минимальной усталостью и риском получить травму. Неважно, атакуете вы или отступаете – отличная пара ботинок всегда приведет вас в правильном направлении. Ключевыми характеристиками правильной обуви являются:

  • Легковесная конструкция
  • Долговечность
  • Водонепроницаемость
  • Дышащие свойства

Тактическая эволюция ALLMULTICAM Тактические ботинки1 Тактическая эволюция ALLMULTICAM Тактические ботинки1

Бронежилеты и разгрузочные жилеты

Люди все больше начинают осознавать критическую роль бронежилетов в деле спасения жизней – и все благодаря трансляциям и освещению в СМИ участившихся случаев активной стрельбы по всему миру. Современная защита от огнестрельных ранений представлена в виде бронепластин, которые размещаются в специальных карманах на тактических рубашках и жилетах. Таким образом, у оператора появляется больше возможностей обезопасить себя на поле боя. Уровень защиты такого обмундирования оценивается в зависимости от возможности останавливать определенные типы пуль.

Тактическая эволюция ALLMULTICAM Разгрузочные жилеты Тактическая эволюция ALLMULTICAM Разгрузочные жилеты

Тактические рюкзаки

В последние годы на рынке можно было наблюдать бум спроса на тактические рюкзаки как для военного, так и для гражданского использования. Вне зависимости от того, кому их продают, такие рюкзаки имеют ряд схожих характеристик – от сетки MOLLE до зон с липучками для крепления патчей. Например, практически все тактические рюкзаки оснащены лямками, которые помогают при переноске длинноствольного оружия. Также по умолчанию они производятся со скрытыми карманами на молнии, предназначенными для незаметного хранения дополнительного оружия. Еще одной схожей чертой всех тактических рюкзаков является отличная внутренняя организация, то есть, возможность хранить в них большое количество оборудования. Иногда объем такого рюкзака можно увеличивать. Более того, вы часто можете найти в нем отсеки для гидратора и бронепластин.

Тактическая эволюция ALLMULTICAM Тактические рюкзаки1 Тактическая эволюция ALLMULTICAM Тактические рюкзаки1

Кобуры

Возможность переноса огнестрельного оружия так же важна, как и возможность защититься от него. Именно поэтому кобуры являются еще одним ключевым компонентом снаряжения. Хорошая кобура гарантирует вам преимущество в миссии, ведь она обеспечивает быстрый и простой доступ к вашему оружию. Крепиться они могут на талии (снаружи или изнутри брюк), на плече или на голени.

Тактическая эволюция ALLMULTICAM Кобуры1 Тактическая эволюция ALLMULTICAM Кобуры1

Тактические ремни

Конструкция тактического ремня должна полностью соответствовать его предназначению и быть достаточно прочной, чтобы выдержать вес любого оборудования, которое вы к нему прикрепите – кобуры, оружие, подсумки, чехлы и любые другие предметы, которые вы не можете постоянно носить в руках.

Тактическая эволюция ALLMULTICAM Тактические ремни1 Тактическая эволюция ALLMULTICAM Тактические ремни1

Перчатки

Контакт со стенами, спуски и подъемы по канату и даже просто копание ям со временем может причинить рукам серьезные повреждения. Именно по этой причине перчатки являются столь важным элементом тактического обмундирования. Чем выше их качество, тем лучше они защищают ваши руки. Некоторые тактические перчатки оснащены особыми вставками на кулаках для применения в контактном бою.

Тактическая эволюция ALLMULTICAM Тактические перчатки1 Тактическая эволюция ALLMULTICAM Тактические перчатки1

Часы

Если вы хотите добиться своей цели и успешно выполнить миссию, опаздывать вам нельзя. Именно поэтому так важно иметь качественные тактические часы. Тактические часы очень долговечны. Самые инновационные модели могут даже отслеживать биометрические показатели, рассказывая вам о частоте пульса и сердцебиения, о температуре тела и прочих важных деталях состояния вашего тела на текущий момент.

Тактическая эволюция ALLMULTICAM Тактические часы Тактическая эволюция ALLMULTICAM Тактические часы

Что означает термин "TACTICOOL"

Термин "tacticool" – это способ описать смешение тактического сообщества и широких масс людей, которым просто нравится носить тактическое обмундирование и оборудование в повседневной жизни – эти люди ходят по тонкой грани между приемлемостью в обществе и готовностью к любой экстремальной ситуации. Другими словами, "tacticool" – это слово, означающие желание отказаться от полной камуфляжной экипировки в пользу тактических штанов однотонных расцветок, которые прекрасно смотрятся как в офисе, так и на стрельбище.

Тактическая эволюция ALLMULTICAM (7) Тактическая эволюция ALLMULTICAM (7)

Люди, принадлежащие к течению Tacticool рассматривают тактическую одежду как повседневную, но не желают производить впечатление сумасшедших приверженцев теорий заговора или только что вернувшихся домой ветеранов войны. Не стоит заблуждаться, тактическое обмундирование действительно может выглядеть модно. Это может быть стильная шапка или кепка с тематическим логотипом. Или же просто любой элемент экипировки, который поведает миру о вашем уровне тактической подготовки.

Заключение

Тактическое обмундирование появилось как необходимость в ходе военных конфликтов, но в наши дни стало популярным выбором одежды для тех, кто хочет произвести впечатление готового к экстремальным ситуациям человека или просто выглядеть причастным к определенному сообществу. От рюкзаков до ботинок, тактическое обмундирование в наши дни модифицируется для повседневного использования – и день ото дня становится все более качественным. Популярность тактического обмундирования продолжит расти, и не только потому что продукция становится более качественной и разнообразной.

Тактическая эволюция ALLMULTICAM Тактическая эволюция ALLMULTICAM

Также нельзя забывать о реальных угрозах современного мира – на самом деле, люди очень хотят запастись необходимой одеждой и оборудованием, которая сможет обезопасить их и их семьи в тяжелые времена. Что еще можно сказать о тактическом обмундировании? Производители делают его очень долговечным. Оно предназначено для переноса оружия, что, в конце концов, и является его ключевой функцией (гражданские, желающие незаметно переносить средства самозащиты, по достоинству ценят эту характеристику). В ходе развития цивилизации различные народы постоянно заимствовали элементы одежды воинов как самых сильных представителей общества. Сегодняшний день – не исключение. В результате вы можете рассчитывать на то, что тренды военной и тактической моды, а также желание рынка удовлетворять возникший спрос, исчезнут еще не скоро.

Ссылка на оригинальный источник

В продолжение темы предлагаем приобрести

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Вернуться к списку записей

г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4, подъезд 3, 1 этаж, офис № 147
8-800-700-43-56 (звонок бесплатный)
info@allmulticam.ru sales@allmulticam.ru
Карта сайта
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.