г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4,
подъезд 3, 1-й этаж, офис № 144

8-800-700-43-56 звонок бесплатный

Пн-Пт с 10 до 20 ч
Сб-Вс с 10 до 18 ч

ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРОННОЙ ИНДУСТРИИ МИРА

ТАКТИЧЕСКИЕ ШЛЕМЫ И АКСЕССУАРЫ К НИМ, ВОЕННЫЕ НАУШНИКИ И СРЕДСТВА СВЯЗИ, ТАКТИЧЕСКИЕ ОЧКИ И ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ, НАШЛЕМНЫЕ И НАЛОБНЫЕ ФОНАРИ

ТАКТИЧЕСКАЯ УНИФОРМА, МАСХАЛАТЫ, ТАКТИЧЕСКИЕ ПЕРЧАТКИ, РЕМНИ И ОДЕЖДА ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ

ТАКТИЧЕСКАЯ ОБУВЬ И СРЕДСТВА УХОДА ЗА НЕЙ, ГАМАШИ, НОСКИ И СТЕЛЬКИ

БРОНЕЖИЛЕТЫ, РАЗГРУЗКИ, БРОНЕЭЛЕМЕНТЫ, КОБУРЫ, ПОДСУМКИ, ПОЯСА, ПОДТЯЖКИ, РЕМНИ ДЛЯ ОРУЖИЯ, СУМКИ И РЮКЗАКИ, ФОНАРИ, ГИДРАТОРЫ, БИВАЧНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ, БРАСЛЕТЫ, НАРУЧНИКИ, НАКОЛЕННИКИ И НАЛОКОТНИКИ, ТАКТИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ

СРЕДСТВА ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ, МЕДИЦИНСКИЕ СУМКИ И РЮКЗАКИ, СРЕДСТВА ЭВАКУАЦИИ

ТОВАРЫ ДЛЯ МОДЕРНИЗАЦИИ И ТЮНИНГА АК РАЗНЫХ МОДИФИКАЦИЙ, ПК, ВЕПРЬ 12, САЙГА 12, СВД, ВИНТОРЕЗ, ВАЛ, HK, AR, VAR И ПИСТОЛЕТОВ

ТЕПЛОВИЗИОННЫЕ, НОЧНЫЕ И ОПТИЧЕСКИЕ ПРИЦЕЛЫ И ПРИБОРЫ, ЛАЗЕРНЫЕ ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛИ, БИНОКЛИ И МОНОКУЛЯРЫ, КАМЕРЫ И ДАЛЬНОМЕРЫ

НОЖИ И АКСЕССУАРЫ К НИМ, МУЛЬТИТУЛЫ И ТАКТИЧЕСКИЕ РУЧКИ

ТАКТИЧЕСКИЕ GPS - НАВИГАТОРЫ

ОДЕЖДА И ЭКИПИРОВКА ДЛЯ ФИТНЕСА И CROSSFIT

КОБУРЫ, СУМКИ И ОДЕЖДА ДЛЯ СКРЫТОГО НОШЕНИЯ ОРУЖИЯ

СРЕДСТВА ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАБОТ

ПОДАРКИ И СУВЕНИРЫ

Каталог

Преимущества тактических наушников TCI LIBERATOR II перед PELTOR COMTAC ACH

Allmulticam | Центр тактического снаряжения , 31.01.2011

Liberator II Tactical Command Industries - лучшие тактические наушники с функцией активного шумоподавления

Наушники TCI Liberator II были разработаны и сконструированы с учетом потребностей правоохранительных органов и силовых групп специального назначения. По функциональности, эффективности и комфорту наушники превосходят если не все, то большинство тактических моделей на рынке. Ключевыми особенностями наушников Liberator II являются цифровая защита слуха и возможность одновременного прослушивания входящих радиосигналов и полного спектра звуков окружающей среды.

Активные наушники Liberator II Tactical Command Industries Активные наушники Liberator II

Тактические наушники Liberator II использовались сотрудниками правоохранительных органов, служб безопасности и обороны в миссиях по всему миру, в том числе в Афганистане и Ираке. Уже сегодня в работе находятся тысячи экземпляров. Все системы Liberator II производятся в Онтарио, штат Калифорния. Тактические наушники Liberator II превосходят военные стандарты сроков службы. От аналогов они выгодно отличаются цифровой защитой слуха, продолжительностью работы батарей, компактным размером, передовыми технологиями обработки входящих сигналов для оптимальной передачи звуков окружающей среды, а также продвинутыми способами экранирования радиочастот. Эксклюзивная цифровая технология заглушки опасных звуков TCI (DCTC) приглушает звуки на опасных частотах, в то же время обеспечивая пользователю стабильный уровень коммуникации, бдительности и передачи окружающих звуков.

Технология цифрового усиления звуков окружающей среды TCI (DSAE) гарантирует точную локализацию и передачу окружающих звуков для максимальной эффективности и безопасности пользователя. Наряду с остальными, эти прогрессивные функции делают наушники Liberator II идеальными для тактических миссий и совместимыми со многими баллистическими шлемами. Работа наушников Liberator II обеспечивает концентрацию и безопасность оператора. Активные наушники Liberator II обеспечивают исключительную коммуникацию и цифровую защиту слуха в штатных и критических ситуациях. Сохранение периферического слуха и усиление окружающих звуков, несущих потенциальную опасность - уникальные функции системы Liberator II, необходимые для тактических миссий. Цифровая защита слуха наушников Liberator II является самой продвинутой на рынке. Менее прогрессивные системы в режиме защиты слуха просто заглушают все окружающие звуки. Это ограничивает бдительность пользователя и зачастую негативно влияет на качество передачи входящих сигналов. Системы Liberator II сжимают и заглушают звуки в опасном для слуха диапазоне до безопасного уровня, не снижая громкость других окружающих звуков или входящих радиосигналов.

Активные наушники Liberator II Tactical Command Industries Активные наушники Liberator II

Технология DSAE обеспечивает остроту восприятия окружающих звуков на 360 градусов. DSAE является самым точным способом воспроизведения звуков окружающей среды, а также определения и локализации опасности. Для этого используется два внешних микрофона, которые непрерывно обрабатывают окружающие звуки и одновременно обеспечивают уровень ограничения шума NRR 22. Заглушая звуки на 29 дБА, наушники защищают пользователя от воздействия вредоносных статичных и импульсных звуков, сжимая их примерно до уровня 82 дБА. Тактические наушники Liberator II оснащены PTT-устройством со стабильной заводской двусторонней радиосвязью, которая гарантированно будет совместима со спецификациями рации. Также в стандартный комплект поставки наушников Liberator II входит сумка для хранения на молнии.

Наушники Liberator II соответствуют следующим промышленным м государственным стандартам:

  • ANSI S3.19-1974
  • EN352-3
  • CSA Z94.2
  • IP68
  • MIL-STD 810 F,G
  • MIL-STD 461E 

Характеристики наушников Liberator II Tactical Command Industries

Полноразмерные наушники с запатентованной технологией цифровой обработки звука REV7, системой подвески за головой BTH (Behind the Head), регулируемой поддерживающей лямкой, двумя черными амбушюрами, стальным креплением для гибкого навесного микрофона, двумя микрофонами обработки окружающих звуков и двумя спикерами внутри каждого наушника. В комплект входит пара сменных мягких амбушюров. Наушники автоматически воспроизводят окружающие звуки подобно естественному слуху, поддерживая постоянную ситуационную бдительность пользователя. Отдельные спикеры для коммуникации внутри каждого наушника транслируют радиосигнал без задержек и помех. Гибкий навесной микрофон отправляет голосовые сообщения для передачи через тактическую рацию. Все важные электронные компоненты и детали изолированы, чтобы соответствовать/превосходить стандарты MIL-STD 810 F,G (например, электроника внутри наушников защищена двумя уровнями изоляции). Характеристики системы защиты слуха превосходят стандарт MIL-STD 461E в части радиочастоты, перекрывающей электромагнитные помехи (50 В/м для частот между 1МГц и 1 ГГц) в соответствии со стандартом MIL-STD-461E для ЭМП/ЭМС/ЭМИ. При создании наушников не использовались блестящие или отражающие детали, цвета и поверхности.

Активные наушники Liberator II Активные наушники Liberator II

Сертификаты защиты слуха:

  • Уровень ограничения шума (NRR) протестирован сторонней организацией в соответствии со стандартами ANSI S3.19-1974, EN352 и соответствует классу Б CSA (Z94.2).

Энергопотребление:

  • Наушники Liberator II гарантируют до 600 часов работы с использованием двух батарей типа AAA/LR6.
  • В комплект поставки наушников входят две качественные батареи типа AAA.
  • Батареи размещаются в водонепроницаемом отсеке. Доступ к отсеку расположен в задней части правого наушника. Крышка отсека оснащена изоляционным кольцом, гарантирующим полную защиту от проникновения воды и пыли, а также ремешком, удерживающим крышку во время смены батарей.
  • Система каждые пять минут будет подавать предупреждающий звуковой сигнал с момента, когда заряда батарей остается примерно на сорок часов работы.
  • Система оснащена функцией автоматического отключения аудио, если наушники не используются в течение четырех часов и более.

Управление:

  • Функция включения/выключения, а также система усиления звука наушников.
  • Три кнопки на выемке в нижней части наушника позволяют пользователю включать/выключать наушники, а также регулировать усиление окружающих звуков. При использовании наушников в режиме слежения система способна усиливать тихие звуки в пять раз по сравнению с естественным слухом.
  • Функция запоминания громкости - при включении наушников сохраняет последние настройки громкости.

Режим слежения:

  • Усиливает тихие звуки на 500% по сравнению с естественным слухом, но, вне зависимости от режима, звуки громче 85 ДБа не усиливаются.
  • Режим слежения активируется с помощью кнопки "+" на левом наушнике (четыре нажатия в течение десяти секунд).

Подвеска/Посадка:

  • Индивидуальная регулируемая посадка для различных форм и размеров головы.

Тип подвески:

  • Расположение подвески за головой исключает давление на череп, создаваемое баллистическим шлемом и дужкой наушников.
  • Подвеска плотно прилегает к затылку, минимизируя контакт с баллистическим шлемом и тактическим жилетом.

Регулируемая задняя рама:

  • Задняя рама состоит из двух стальных элементов, которые сдавливают наушники с боков, обеспечивая тем самым акустическую изоляцию даже во время активных передвижений. Заводская форма задней рамы подходит большинству пользователей, но она также может гнуться и формироваться для индивидуальной посадки.
  • Для регулировки не требуются дополнительные инструменты.
  • В комплект поставки входит съемный мягкий чехол для рамы и кабеля, обеспечивающий дополнительный комфорт при носке.

Регулируемая подбитая поддерживающая лямка:

  • Обеспечивает вертикальную стабилизацию наушников во время использования, а также снижает давление на область между ухом и головой.
  • Корпус и система поддержки наушников обеспечивают комфорт при носке вне зависимости от размера головы.

Микрофон:

  • Гарантирует качественную передачу радиосигнала.
  • Тип: шумоподавляющий, водонепроницаемый, динамический.
  • Оснащен водонепроницаемым козырьком для защиты от ветра.
  • Сторона навесного микрофона с улавливателем звука обозначена маркировкой "TALK", что обеспечивает оптимальную ориентацию микрофона относительно рта пользователя.
  • Импеданс приблизительно 150 Ом.
  • Частотная характеристика приблизительно 1000 Гц.
  • Диаметр штока 5,1 мм.
  • Крепление/сборка - стальное крепление со стержнем из нержавеющей стали, проходящим через наушник. Внутри наушника на резьбу стержня навинчиваются герметизирующая прокладка и гайка из материала Nylock.
  • Наушники выдерживают погружение до 20 метров в течение пяти минут.

Спикеры:

  • Два аудио-спикера в каждом наушнике.
  • Коммуникационные спикеры - по одному коммуникационному спикеру в каждом наушнике. Импеданс спикеров совпадает с импедансом рации пользователя.
  • Мощность: 90 дБА (максимальная).
  • Частотная характеристика от 250 Гц до 4 кГц (регулируется под диапазон голоса).
  • Спикеры окружающих звуков - по одному спикеру окружающих звуков в каждом наушнике.
  • Импеданс 32 Ом.
  • Мощность 90 дБА (максимальная).
  • Частотная характеристика от 300 Гц до 6 кГц.

Вес наушников:

  • Приблизительно 320 граммов.

Размеры амбушюров:

  • Приблизительно 108 х 84 мм (высота х ширина).
  • Максимальная толщина амбушюра приблизительно 28 мм.
  • Минимальная толщина амбушюра приблизительно 12 мм.

Рабочая температура:

  • От -55°C до +85°C.

Погружение в воду:

  • 1 метр, 15 минут.

Длина кабеля наушников:

  • Приблизительно 150 мм (включая штекер).

Толщина кабеля:

  • Приблизительно 5,1 мм.

Разъем для гарнитуры:

  • Встроенный в полиуретановую обшивку кабеля для дополнительной осевой прочности, надежности и долговечности.
  • Разъем TP-120 бренда Nexus.

Активные наушники Liberator II Активные наушники Liberator II

Характеристики устройства Press-To-Talk Tactical Command Industries

Размер устройства позволяет использовать его в тактических ситуациях в перчатках. В то же время, устройство не препятствует движениям или использованию другого оборудования. PTT - это простое, интуитивно понятное и эффективное средство связи и использования раций с наушниками Liberator II, TECS и другими моделями тактических наушников от TCI. Устройство PTT надежно изолировано, что позволяет работать с ним в экстремальных ситуациях. Вы можете управлять устройством как правой, так и левой рукой. Оно оснащено прочной клипсой для крепления на одежду, сетки MOLLE или PALS. В комплект входит кабель дистанционного управления и коннектор для заводского интерфейса двусторонней радиосвязи.

  • Возможность управления обеими руками.
  • Литой сплав, устойчивый к истиранию, сколам и трещинам. Встроенная герметизирующая прокладка.
  • Передняя поверхность устройства с углублением диаметром приблизительно 28 мм для защиты от случайного нажатия во время движения. Легкий доступ к кнопке PTT в перчатках.
  • Размер приблизительно 52 х 52 х 32 мм (высота х ширина х диаметр).
  • Вес: приблизительно 250 граммов (с кабелем и коннектором).
  • 30,000 циклов работы.
  • Витой изолированный кабель 43 см с коннектором для заводского интерфейса двусторонней радиосвязи.
  • Рабочая температура от -55°C до +85°C.

Преимущества наушников Liberator II TCI перед Peltor Comtac ACH

  1. Посадка на голове. Liberator II имеют более узкий профиль, благодаря чему выигрывается большее пространство под шлемом.
  2. Продолжительность работы батареек. В Liberator ll используются ААА батарейки которых хватает на 600 часов, в то время как в Peltor батареек хватает на 450 часов.
  3. Отсек для батареек. В Liberator ll имеется один отсек для батареек с удерживающим ремешком, тогда как в Peltor их два отдельных отсека с защитными крышками. Ремешок устраняет риск потери защитных крышек на поле боя.
  4. Комфорт. У Liberator ll стандартное заднее ремешковое крепление наушников на голове гораздо удобнее верхнего металлического крепления наушников на голову, используемого в Peltor. В Liberator ll используется регулируемый сетчатый поддерживающий ремешок, идущий поверх головы, благодаря чему достигается максимальное снижение давления на голову. Использование тканного ремешка также позволяет получить большее свободное пространство под шлемом и сократить давление веса шлема.
  5. Ситуативное понимание. Цифровая технология ситуативного понимания, применяемая в Liberator ll, позволяет лучше ориентироваться на поле боя. В Peltor ничего подобного не применяется.
  6. Радиомикрофон. Постоянно прикрепленный радиомикрофон на Liberator ll предотвращает возможность поломки на поле боя, что может произойти с пристегивающимся микрофоном как у Peltor.
  7. Регуляторы громкости. Легко управляются как рукой в перчатке, так и без нее. К ним легко добраться - они находятся сбоку на наушниках, в то время как у Peltor они размещены под ушной чашкой.
  8. Звук ушной чашки. В ушной чашке Liberator ll встроено два динамика (один для передачи окружающих звуков, другой для радиоэфира). Это позволяет слушать радиоэфир и слышать окружающие звуки одновременно. Liberator ll получил самые высокие оценки операторов в сравнении с наушниками, использующими один динамик как Peltor.
  9. Цена. Цена Liberator ll ниже чем у Peltor Comtac ACH.
  10. Блок управления. Крепится к жилету с помощью застежки молле или велкро. Каждый блок управления стандартно идет с портом для подключения дистанционного блока управления снайпера. На Peltor данная опция заказывается и оплачивается отдельно, а блок управления для крепления имеет только клипсу.
  11. Поверхностная площадь блока управления. Хотя блок управления Liberator ll меньше, чем у Peltor, рабочая поверхность блока управления у Liberator ll больше, что облегчает работу с ним в перчатке.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Вернуться к списку записей

г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4, подъезд 3, 1 этаж, офис № 144
8-800-700-43-56 (звонок бесплатный)
info@allmulticam.ru sales@allmulticam.ru
Карта сайта
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.