г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4,
подъезд 3, 1-й этаж, офис № 144

8-800-700-43-56 звонок бесплатный

Пн-Пт с 10 до 20 ч
Сб-Вс с 10 до 18 ч

ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРОННОЙ ИНДУСТРИИ МИРА

ТАКТИЧЕСКИЕ ШЛЕМЫ И АКСЕССУАРЫ К НИМ, ВОЕННЫЕ НАУШНИКИ И СРЕДСТВА СВЯЗИ, ТАКТИЧЕСКИЕ ОЧКИ И ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ, НАШЛЕМНЫЕ И НАЛОБНЫЕ ФОНАРИ

ТАКТИЧЕСКАЯ УНИФОРМА, МАСХАЛАТЫ, ТАКТИЧЕСКИЕ ПЕРЧАТКИ, РЕМНИ И ОДЕЖДА ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ

ТАКТИЧЕСКАЯ ОБУВЬ И СРЕДСТВА УХОДА ЗА НЕЙ, ГАМАШИ, НОСКИ И СТЕЛЬКИ

БРОНЕЖИЛЕТЫ, РАЗГРУЗКИ, БРОНЕЭЛЕМЕНТЫ, КОБУРЫ, ПОДСУМКИ, ПОЯСА, ПОДТЯЖКИ, РЕМНИ ДЛЯ ОРУЖИЯ, СУМКИ И РЮКЗАКИ, ФОНАРИ, ГИДРАТОРЫ, БИВАЧНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ, БРАСЛЕТЫ, НАРУЧНИКИ, НАКОЛЕННИКИ И НАЛОКОТНИКИ, ТАКТИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ

СРЕДСТВА ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ, МЕДИЦИНСКИЕ СУМКИ И РЮКЗАКИ, СРЕДСТВА ЭВАКУАЦИИ

ТОВАРЫ ДЛЯ МОДЕРНИЗАЦИИ И ТЮНИНГА АК РАЗНЫХ МОДИФИКАЦИЙ, ПК, ВЕПРЬ 12, САЙГА 12, СВД, ВИНТОРЕЗ, ВАЛ, HK, AR, VAR И ПИСТОЛЕТОВ

ТЕПЛОВИЗИОННЫЕ, НОЧНЫЕ И ОПТИЧЕСКИЕ ПРИЦЕЛЫ И ПРИБОРЫ, ЛАЗЕРНЫЕ ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛИ, БИНОКЛИ И МОНОКУЛЯРЫ, КАМЕРЫ И ДАЛЬНОМЕРЫ

НОЖИ И АКСЕССУАРЫ К НИМ, МУЛЬТИТУЛЫ И ТАКТИЧЕСКИЕ РУЧКИ

ТАКТИЧЕСКИЕ GPS - НАВИГАТОРЫ

ОДЕЖДА И ЭКИПИРОВКА ДЛЯ ФИТНЕСА И CROSSFIT

КОБУРЫ, СУМКИ И ОДЕЖДА ДЛЯ СКРЫТОГО НОШЕНИЯ ОРУЖИЯ

СРЕДСТВА ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАБОТ

ПОДАРКИ И СУВЕНИРЫ

Каталог

Помощь под огнем

Allmulticam | Центр тактического снаряжения , 26.08.2019

Основы оказания первой доврачебной помощи в условиях боевых действий

Первая помощь в условиях боевых действий - это медицинская помощь, оказываемая первым солдатом или сотрудником, оказавшимся рядом с травмированным человеком во время боевых действий. В этой статье военный врач войск специального назначения Лука Зоренц поделился своим видением этапов оказания первой доврачебной помощи в условиях активных боевых действий.

Первая фаза оказания первой доврачебной помощи - это помощь под огнем. Как правило, во время оказания помощи под огнем доступное медицинское оборудование ограничено тем, что имеется в индивидуальной аптечке пострадавшего или человека, оказывающего помощь.

Оказание помощи в бою ALLMULTICAM1 Оказание помощи в бою ALLMULTICAM1

Инструкции по оказанию помощи под огнем

1. Лучшая медицина в бою - это выигранный бой

"Хорошая медицина - это плохая тактика". То, что может быть лучше для пациента, не всегда бывает лучше для миссии, поэтому лучшая военная медицинская помощь в бою - это выигранный бой. У вас может не быть возможности сразу же начать оказывать пациенту помощь. В такие моменты хуже всего приходится медицинскому персоналу и пострадавшим. Если можете, постарайтесь выполнить основные этапы оказания помощи, например, перевернуть пострадавшего на живот и сказать ему, чтобы он занялся самопомощью. Просто помните, что нет твердых правил, все зависит от ситуации. Однако, лучшее, что вы можете сделать - это вернуться к выполнению миссии и прикрыть товарища.

Оказание помощи в бою ALLMULTICAM1 Оказание помощи в бою ALLMULTICAM1

2. Мы ожидаем, что раненые продолжат вести бой

Не каждая травма в бою - повод для отстранения. Если ранение не сильное, солдат продолжает вести бой.

3. Начните с самопомощи

Если у вас нет доступа к раненому, прокричите ему (или передайте по рации), чтобы он направлялся в укрытие. Если вы и есть раненый, не лежите без дела, готовясь к смерти. Заставьте себя заняться самопомощью.

4. Постарайтесь защитить пострадавшего от получения дополнительных травм

Предотвратить смерть в бою - значит, обеспечить безопасность и/или постараться получить преимущество, параллельно разрабатывая план по эвакуации пострадавшего в безопасное место.

Оказание помощи в бою ALLMULTICAM1 Оказание помощи в бою ALLMULTICAM1

5. Если существует опасность пожара, эвакуация должна быть основным приоритетом

Если вы или другой человек оказались заблокированы в горящем автомобиле или здании, в первую очередь сделайте все возможное, чтобы эвакуировать себя или другого человека, а затем сделать все необходимое для тушения пожара. Также уделяйте внимание дыхательным путям, чтобы их повреждения не застали вас врасплох.

6. Если возможно, переверните пострадавшего на живот

Как правило, помощь под огнем не подразумевает манипуляций с дыхательными путями, ведь это не манипуляции уровня полевого госпиталя. Однако, все же стоит позаботиться о проходимости дыхательных путей, поэтому следует перевернуть пострадавшего на живот. Положение лежа на животе помогает предотвратить удушение языком или кровью. Не хочется говорить очевидных вещей, но мы стараемся выиграть время, чтобы исключить угрозу, безопасно вернуться к пострадавшему и по возможности оказать ему помощь.

Оказание помощи в бою ALLMULTICAM1 Оказание помощи в бою ALLMULTICAM1

7. Планирование/Эвакуация/Помощь

Если тактически возможно, то остановка угрожающего жизни кровотечения является основной задачей оказания помощи под огнем. В противном случае действуйте так, как уже было сказано: проинструктируйте пострадавшего начать самопомощь или, если вы можете переместиться в укрытие, окажите помощь с использованием оборудования из вашей аптечки. В любом случае, первое, что вы должны сделать - эвакуировать раненого с линии огня. Это осуществляется с помощью метода "планирование/эвакуация/помощь".

Ваш план по осуществлению этой задачи будет зависеть от:

  • Количества пострадавших
  • Того, кто будет отстреливаться/прикрывать
  • Степени риска для спасателей
  • Местоположения ближайшего укрытия
  • Лучшего способа эвакуации пострадавших в укрытие (Команда из одного или двоих человек? Нужно ли задействовать транспорт, если укрытие находится слишком далеко?)
  • Размера и веса каждого из пострадавших (для эвакуации невысокого и худого парня потребуется меньше людей, чем для эвакуации высокого и крепкого солдата)

Прежде чем приступить к выполнению плана, постарайтесь связаться с пострадавшим и рассказать о том, что вы собираетесь сделать, чтобы он не спутал вас с врагами и не открыл по вам огонь. Важное замечание: в ходе выполнения плана постарайтесь также эвакуировать предметы экипировки пострадавшего, например, его оружие, средства связи и т.п.

Что делать, если не получается эвакуировать товарища с линии огня?

Если эвакуация невозможна, потребуется мыслить нестандартно и придумать способ заставить линию огня "исчезнуть". Чтобы избежать неприятной ситуации оказания помощи в самом эпицентре перестрелки, необходимо инициировать тактическую эвакуацию и переместить пострадавшего в укрытие. Если вы начнете помогать раненому на линии огня, то, скорее всего, в ближайшее время ваш труп ляжет рядом с товарищем, которому вы пытались помочь. Но если эвакуировать пациента с линии огня не получается, стоит изменить правила игры и сделать так, чтобы линия огня исчезла. Как? Мы можем нейтрализовать угрозу с помощью авиационных боеприпасов, снайперского огня или расположения бронированных автомобилей между врагом и пострадавшим. Однако, не стоит полагаться на удачу. Удача - последняя надежда тех, кто верит, что победа бывает случайной. Удачлив тот, кто подготовился.

Оказание помощи в бою ALLMULTICAM1 Оказание помощи в бою ALLMULTICAM1

Выживание самых приспособленных

По сути, все эти инструкции настраивают вас на успешное оказание помощи. Для достижения же успеха вам потребуется подготовка. И речь идет не только о медицинской подготовке, но и о подготовке, которая поможет вам оказывать помощь в различных ситуациях. Например, те же концепты оказания помощи под огнем применяются и для работы с жертвами автомобильных аварий.

Мы в первую очередь заботимся о себе - и, если необходимо, оказываем самопомощь. Далее мы эвакуируем водителя и/или пассажиров в безопасное место. Затем мы изолируем место происшествия, чтобы другие автомобили не причинили дополнительного вреда или травм. Мы оцениваем ситуацию на предмет прочих угроз. Если вы или кто-то другой оказались заблокированы в горящем автомобиле или здании, то нужно сделать все возможное, чтобы эвакуироваться, и все необходимое, чтобы остановить пожар.

Составьте план эвакуации из пожара. Проверьте, нет ли у пострадавшего обильного кровотечения и/или проблем с дыханием. Проверьте локацию на предмет других жертв и оцените вероятность урона окружающей среде. Также уделите внимание дыхательным путям, чтобы исключить травмы. Любые знания важны, потому что если они когда-то вам пригодятся, то смогут сохранить жизнь или предотвратить серьезную травму.

В продолжение темы предлагаем приобрести
Подсумок для персональной аптечки Warrior Assault Systems
3913 руб.
Индивидуальная аптечка на ногу Rouge Gunfighter
2590 руб.
Тактический подсумок с медицинским комплектом Eagle IFAK North American Rescue
32440 руб.
Тактический подсумок с медицинским комплектом Tactical Operator Response Kit North American Rescue
15790 руб.
Тактический подсумок с медицинским комплектом BLS Eagle IFAK North American Rescue
16490 руб.
Тактический подсумок с медицинским комплектом MTC Tactical Operator Response Kit North American Rescue
25890 руб.
Тактический подсумок с медицинским комплектом K-9 IFAK Handler North American Rescue
18800 руб.
Тактический подсумок с медицинским комплектом MTC Eagle IFAK North American Rescue
29490 руб.
Подсумок под жгут - турникет Tactical Medical Solutions
2665 руб.
Медицинский подсумок Medic Rip Off Warrior Assault Systems
4590 руб.
Тактический набедренный подсумок с медицинским комплектом Tactical Medical Solutions
28020 руб.
Медицинский подсумок M3T High Speed Gear
5390 руб.
Медицинский подсумок Bleeder/Blowout High Speed Gear
3790 руб.
Тактический подсумок с медицинским комплектом MTC Tactical Operator Response Kit North American Rescue
29490 руб.
Тактический медицинский подсумок Automotive Med Kit Helikon-Tex
2990 руб. - 3290 руб.
Тактический медицинский подсумок Rip-Away EMT Condor
2890 руб.
Медицинский подсумок Individual First Aid Kit Warrior Assault Systems
2290 руб.
Тактическая медицинская сумка с комплектом медикаментов Phantom MultiBag Tactical Medical Solutions
45785 руб.
Тактическая сумка-рюкзак с медицинским комплектом R-AID BAG Tactical Medical Solutions
45145 руб.
Тактический кейс для медикаментов и принадлежностей Armadillo North American Rescue
5600 руб.
Тактический рюкзак Predator Warrior Assault Systems
19936 руб.
Тактический рюкзак-аптечка с комплектом медикаментов и принадлежностей NAR-4 North American Rescue
203050 руб.
Подсумок из Kydex для жгута-турникета 5.45 DESIGN
3490 руб.
Тактический жгут-турникет SAM XT Sam Medical
3875 руб.
Тактический жгут-турникет SOF Tactical Tourniquet Tactical Medical Solutions
3950 руб.
Тактический жгут-турникет SOF Tactical Tourniquet Wide Tactical Medical Solutions
4270 руб.
Тактический жгут-турникет Combat Application Tourniquet North American Rescue
4280 руб.
Тренировочный жгут-турникет Combat Application Tourniquet North American Rescue
4590 руб.
Тактический пластиковый подсумок для жгута-турникета Kydex North American Rescue
5820 руб.
Подсумок под жгут-турникет North American Rescue
2290 руб.
Венозный жгут BOA North American Rescue
980 руб.
Тактический жгут-турникет Rapid Application Tourniquet System
1490 руб.
Устройство для остановки кровотечений iTClamp
5500 руб.
Тактический бинт Z-Fold Celox
3290 руб.
Бинт с пропиткой Celox (3 метра)
3290 руб.
Стерильный марлевый бинт (хлопок) S-Rolled Gauze
540 руб.
Стерильный бинт Emergency Trauma Dressing (ETD) - 6 in. North American Rescue
1090 руб.
Стерильный бинт Emergency Trauma Dressing (ETD)- Abdominal/Stump North American Rescue
1530 руб.
Эластичный марлевый бинт с клапаном давления (3 метра, 4 слоя) Olaes Modular Bandage Tactical Medical Solutions
950 руб. - 1060 руб.
Эластичный марлевый бинт с клапаном давления и петлевой ручкой (10 х 17 см) FCP01 First Care
790 руб.
Эластичный марлевый бинт с клапаном давления и петлевой ручкой (15 х 18 см) FCP02 First Care
890 руб.
Эластичный марлевый бинт с клапаном давления, двумя подушками и петлевой ручкой (15 х 18 см) FCP05 First Care
1190 руб.
Эластичный марлевый бинт с клапаном давления, мобильной подушкой и петлевой ручкой (10 х 17 см) FCP07 First Care
1190 руб.
Эластичный марлевый бинт с клапаном давления и петлевой ручкой (30х 30 см) FCP09 + Multi Bandage First Care
1690 руб.
Гемостатический бандаж T3 First Care
1090 руб.
Кровоостанавливающая повязка 7,5 х 183 см ChitoSAM Sam Medical
4085 руб.
Гемостатическая повязка 7,5см x 3,05м ChitoSAM100 Sam Medical
5240 руб.
Кровоостанавливающая салфетка 10 х 10 см ChitoSAM Sam Medical
1460 руб.
Пластырь при проникающих травмах груди без одностороннего клапана Sam Chest Seal
3350 руб.
Пластырь при проникающих травмах груди c односторонним клапаном Sam Chest Seal
2720 руб.
Комплект пластырей при проникающих травмах груди с клапаном и без клапана Sam Chest Seal
4085 руб.
Прозрачный гелевый пластырь при проникающих травмах груди Halo Seals
2450 руб.
Бандаж марлевый (9см х 3,7м) Combat Gauze
4490 руб.
Прозрачный клейкий пластырь (6х6 дюймов) HyFin Chest Seal North American Rescue
1420 руб.
Клейкий пластырь с 3-мя каналами для сброса давления (6х6 дюймов) HyFin Vent Chest Seal North American Rescue
1530 руб.
Двойной прозрачный клейкий пластырь с 3-мя каналами для сброса давления (6х6 дюймов) HyFin Vent Chest Seal North American Rescue
2080 руб.
Кровоостанавливающий порошок Celox (15 грамм)
1390 руб.
Кровоостанавливающий порошок Celox (35 грамм)
1890 руб.
Аппликатор Celox-A (для проникающих ранений)
2290 руб.
Противоожоговая салфетка 10 х 10 см Water-Jel
490 руб.
Противоожоговая салфетка 40 х 10 см Water-Jel
990 руб.
Противоожоговая салфетка 45 х 20 см Water-Jel
1490 руб.
Противоожоговая салфетка 49 х 28 см Water-Jel
1790 руб.
Противоожоговое одеяло 183 х 152 см в подсумке Water-Jel
17790 руб.
Противоожоговое одеяло 183 х 152 см в пластиковой емкости Water-Jel
17790 руб.
Противоожоговое одеяло 91 х 76 см в пластиковой емкости Water-Jel
7590 руб.
Тактические медицинские ножницы NAR-6 North American Rescue
1200 руб.
Тактические медицинские ножницы NAR-7 North American Rescue
1420 руб.
Медицинские ножницы с дополнительными инструментами Raptor Leatherman
8140 руб.
Износостойкие медицинские перчатки Defender T Tactical Medical Solutions
310 руб.
Нитриловые медицинские перчатки Black Talon North American Rescue
100 руб.
Тактический ларингоскопический набор с клинками MacIntosh и Miller Tactical Medical Solutions
20640 руб.
Хирургический комплект для дыхательных путей Tactical Medical Solutions
8980 руб.
Иммобилизационная формовочная шина Redi Splint Tactical Medical Solutions
1190 руб.
Декомпрессионная игла для оказания помощи при напряженном пневмотораксе ARS for Needle Decompression North American Rescue
1490 руб.
Декомпрессионная игла для оказания помощи при напряженном пневмотораксе H&H
1490 руб.
Шприц-пистолет для внутрикостных инъекций Киль
8900 руб.
Автоматическое устройство для внутрикостных инъекций NIO PerSys Medical
8900 руб.
Назофарингеальная трубка со смазкой North American Rescue
760 руб.
Устройство для дыхательных путей KING LT-D
10550 руб.
Набор для ларинготомии Tactical CricKit North American Rescue
9230 руб.
Поводок-рулетка для медицинских ножниц North American Rescue
2520 руб.
Тактический медицинский воротник Шанца при переломе шейного отдела позвоночника North American Rescue
2300 руб.
Воротник Шанца First Care
1690 руб.
Медицинский комплекс для контроля кровотечений и иммобилизации таза Sam Medical
42620 руб.
Тактическая медицинская повязка при переломе костей таза SAM Medical
9125 руб.
Тазовая повязка Pelvic Sling II Sam Medical
12485 руб.
Ультралегкая иммобилизационная формовочная шина SAM Splint II
990 руб. - 1190 руб.
Компактная иммобилизационная шина Tactical Traction Splint North American Rescue
23090 руб.
Волоконно - оптический ларингоскопический клинок North American Rescue
1310 руб.
Медицинский крюк для трахеи North American Rescue
5820 руб.
Универсальное медицинское устройство при обширных кровотечениях JETT North American Rescue
38690 руб.
Тактическая групповая аптечка Squad Kit (CCRK) North American Rescue
46740 руб.
Помпа для искусственной вентиляции лёгких Cyclone Pocket BVM Micro BVM
5390 руб.
Поликарбонатная накладка при травме глаза PES North American Rescue
320 руб.
Пластырь Geco Grip Multi-Purpose Tape North American Rescue
650 руб.
Хирургический пластырь North American Rescue
540 руб.
Тактические носилки NAR Rescue Sleeve II North American Rescue
35000 руб.
Тактические бескаркасные носилки Stingray Poleless Litter North American Rescue
9690 руб.
Тактические носилки Raven 90C North American Rescue 60-0001
24890 руб.
Тактическая спасательная лента North American Rescue
3090 руб.
Эвакуационно-спасательное полотно Foxtrot Litter Tactical Medical Solutions
21600 руб.
Эвакуационно-спасательное полотно Phantom Tactical Medical Solution
8550 руб.
Тактическая спасательная лента Injured Personnel Carrier (IPC) Agilite
6890 руб.
Эвакуационно-спасательное полотно Flat Evac Agilite
8490 руб.
Треугольное эвакуационно-спасательное полотно Wildfire Agilite
15790 руб.
Тактическая беседка The ARCH Instant Harness Agilite
3690 руб.
Тактические компактные носилки Emergency Evacuation Litter North American Rescue
23970 руб.
Спасательное устройство Dragon Handle System North American Rescue
6490 руб.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Вернуться к списку записей

г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4, подъезд 3, 1 этаж, офис № 144
8-800-700-43-56 (звонок бесплатный)
info@allmulticam.ru sales@allmulticam.ru
Карта сайта
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.