Каталог

ВНИМАНИЕ!
 Просьба НЕ оплачивать заказы без согласования их наличия! Если на момент обработки заказа какого-то товара не будет в наличии, то средства будут возвращены или, по согласованию, продукт заменен на аналогичный.

По данной ситуации просим просмотреть наше видеообращение.
Перспектива грядущих поступлений товаров в ALLMULTICAM
.

ВНИМАНИЕ! 11, 12 и 13 июня шоу-рум в г. Москва работает с 10:00 до 18:00. Интернет-магазин — выходные дни.

Перчатки как вторая кожа: разновидности тактических перчаток и советы в подборе правильной пары

Тактические перчатки обеспечивают полноценную защиту ваших рук от непогоды и механических повреждений при работе с оружием. Независимо от того, используете ли вы их на службе, в бою или при стрельбе, тактические перчатки являются незаменимым элементом универсального защитного снаряжения. Они действуют как вторая кожа ваших рук, обеспечивая защиту, лучшее сцепление и маскировку. Чтобы найти идеальную пару тактических перчаток, необходимо принять во внимание важный факт. Не все тактические перчатки одинаковы. Тактические перчатки при общем свойстве "тактические", могут иметь разные назначения: какие-то обеспечивают дополнительный уровень защиты от непогоды, какие-то разработаны специально для боя или для работы с верёвкой, а другие созданы для обращения с оружием на огневой позиции. В профессии оператора существует множество различных приспособлений и предметов, которые помогают сделать его работу более удобной. Одним из самых востребованных и полезных являются тактические перчатки. Каковы различные типы тактических перчаток? Давайте подробнее рассмотрим этот вопрос, чтобы помочь решить, какой тип перчаток лучше всего подойдёт именно для вашей ситуации и ваших потребностей.

Разновидности тактических перчаток Разновидности тактических перчаток

Виды перчаток

Универсальные перчатки

Рассматривая различные типы тактических перчаток, важно отметить, что не все они служат одной и той же цели. В то время, как все типы тактических перчаток разработаны с учётом определенных видов деятельности, например, таких как использование огнестрельного оружия, каждый из различных типов обладает своими уникальными качествами. Термин "универсальные перчатки" обычно вводит в заблуждение большинство людей. Универсальные перчатки – это просто тактические перчатки, которые можно использовать в любых условиях. Этот тип перчаток изготавливается из достаточно прочных материалов, чтобы выдерживать любые погодные условия. Это означает такие вещи как отличное сцепление (даже во влажном состоянии), устойчивость к порезам и ударопрочность. Эти перчатки могут иметь различные функции. Например, технология Touch Screen, позволяющая использовать мобильные устройства и другие приборы с сенсорным экраном; мягкие накладки для дополнительной защиты – все эти качества перчаток призваны сделать их прочными и многофункциональными. Поэтому их можно считать базовыми перчатками для многих профессионалов в области военного применения.

Универсальные перчатки Перчатки снайпера

Перчатки снайпера

Универсальные перчатки также могут быть и стрелковыми, но для профессионального стрелка существует перчатки, разработанные специально для снайперских задач. Сконструированные непосредственно для стрельбы, они являются компромиссом в области защитных функций и тактильных ощущений при работе с частями оружия. Они тоньше и обеспечивают лучшую чувствительность "стреляющего пальца", что необходимо для плавного спуска. Основное внимание уделяется не сверхпрочному материалу и защите, а подвижности пальцев.

Перчатки устойчивые к порезам

Эти перчатки могут обладать теми же функциями, что и универсальные или перчатки для стрельбы, но у них есть дополнительное свойство – устойчивость к порезам. Помимо всего прочего особое внимание уделяется усилению тыльной стороны ладони. В таких перчатках применяются кевларовые волокна и в некоторых случаях накладки на костяшки пальцев. Тактические перчатки с жёсткими костяшками пальцев – идеальная защита для сотрудников правоохранительных органов или военнослужащих. Они также предназначены для рукопашного боя. Жёсткая часть перчатки обычно изготавливается из термопластичного каучука (TPR) – это лёгкое вещество, обладающее превосходной стойкостью к истиранию и атмосферным воздействиям. Опыт применения таких перчаток пришёл в военную сферу из мотоциклетной культуры. Основная задача таких перчаток не защита от холодного оружия, а расширение возможностей оператора. Например, при помощи таких перчаток оператор может разбить стекло при проникновении в помещение и иметь при этом гарантированную защита от порезов.

Перчатки, устойчивые к порезам Тактические перчатки без пальцев

Тактические перчатки без пальцев

Тактические перчатки без пальцев, которые иногда называют перчатками на полпальца, являются отличным выбором для стрельбы. Они обеспечивают максимальную ловкость, позволяя пользователю чувствовать свое оружие и боеприпасы, а также служат защитой вокруг большей части руки. Эти перчатки особенно способствуют вентиляции, предотвращая накопление пота вокруг пальцев и ладоней. Существуют модели беспалых перчаток, в которых открытыми являются только большой, указательный и средний палец.

Утепленные тактические перчатки

Иногда тактические действия происходят в суровую неблагоприятную погоду. В то время как обычные тактические перчатки обеспечивают достаточную защиту при умеренных температурах, утеплённые тактические перчатки предназначены для случаев, когда на улице особенно холодно. Они сохраняют руки в исключительном тепле, но есть один нюанс: наличие утеплителя приводит к ограниченной подвижности, что необходимо учитывать при подготовке к решению задач.

Перчатки, совместимые с сенсорным экраном Перчатки для работы с верёвкой

Перчатки совместимые с сенсорным экраном

Снимать перчатки специально для того, чтобы использовать телефон или другое устройство с сенсорным экраном может привести к потере драгоценного времени. Чтобы устранить эту проблему, кончики пальцев многих тактических перчаток сконструированы так, чтобы быть совместимыми с сенсорными экранами. Это позволяет легко пользоваться устройствами с сенсорным экраном, не снимая перчаток.

Перчатки для работы с верёвкой

Такие перчатки имеют основной упор на усиление той части ладони, которая соприкасается с верёвкой. Они необходимы при штурме зданий в тех случаях, когда применяются навыки альпинизма. В них используется кожа козы или буйвола, либо синтетические материалы, устойчивые к истиранию и нагреву. Несмотря на то, что в данном виде перчаток не ведётся стрельбы из оружия, они находятся в арсенале практически каждого оператора и могут надеваться поверх универсальных тактических перчаток.

Технологии и наработки в изготовлении перчаток

Регулируемые запястья

Очень важно, чтобы тактические перчатки хорошо сидели. Чем лучше они сидят на руке, тем более естественно боец будет чувствовать себя при использовании снаряжения. Регулируемые ремешки на запястьях обеспечивают индивидуальную посадку. Ремешки на запястьях обычно удерживаются на месте с помощью липучки Velcro для быстрой и лёгкой регулировки. Эти ремешки на запястьях также позволяют быстро снимать или надевать перчатки.

Вставки на ладонях

Прежде всего, назначение тактических перчаток – обеспечить защиту. Многие тактические перчатки имеют дополнительные вставки на ладонях для защиты от ударов и острых предметов. Часто эта вставка изготавливается из материала D3О или TPR, что обеспечивает защиту от ударов, так как инстинктивно человек падает на вытянутые вперёд руки.

Воздухопроницаемые перчатки Вставки на ладонях

Воздухопроницаемость

Перчатки должны хорошо дышать. Если они будут обладать плохой вентиляцией, внутренняя сторона перчаток станет влажной, что приведет к раздражению рук и пальцев. Хотя кожаные перчатки обеспечивают отличную защиту и долговечность, они не очень хорошо дышат. С другой стороны, нейлоновые и полиэфирные перчатки хорошо вентилируются, впитывают влагу и помогают уменьшить потоотделение.

Материалы для тактических перчаток

Кожа

Кожа на сегодняшний день является наиболее распространённым материалом для тактических перчаток. Изготовленные из коровьей, овечьей или козьей кожи перчатки эластичны, удобны и водостойки. Такой материал также используется в ботинках, сумках, кобурах и другом снаряжении благодаря своей долговечности.

Кевлар

Перчатки из кевлара обычно устойчивы к порезам, они защищают от острых предметов, битого кирпича, элементов оружия и так далее. В результате кевларовые тактические перчатки являются отличным выбором для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Кожаные перчатки Кевларовые тактические перчатки

Неопрен

Неопрен используется для изготовления гидрокостюмов. Поэтому неопрен – это отличный материал для перчаток, приспособленных для решения задач во влажных условиях. Этот материал сохраняет тепло в намокшем состоянии, используя влагу для создания микроклимата.

PrimaLoft

PrimaLoft – это утепляющий материал. Перчатки обладают отличными теплосберегающими свойствами при малом весе. PrimaLoft не задерживает влагу, что обеспечивается полой структурой волокон.

Перчатки из неопрена Перчатки с утепляющим материалом PrimaLoft

Нейлон

Нейлон используется в ботинках, рюкзаках, ремнях и многих других предметах тактического снаряжения. Он известен своей прочностью и износоустойчивостью. Комбинируется с основным материалом перчаток (например, кожей) для облегчения веса и улучшения эргономики.

Полиэстер

Полиэстер – это дышащий материал. Он не является водостойким, но отводит влагу, такую как пот, чтобы руки оставались сухими. В отличие от кожи, перчатки из полиэстера не становятся скользким, когда он мокрый, поэтому он не препятствует способности поднимать, удерживать и переносить предметы.

Перчатки из полиэстера Перчатки из нейлона

Спандекс

Спандекс – это эластичный материал. Тактические перчатки со встроенным спандексом обеспечивают отличную посадку благодаря своей способности к растяжению. Перчатки из спандекса также компактные и лёгкие по весу, что делает их хорошим выбором для использования на стрельбище.

Nomex

Это огнестойкий материал, предназначенный для использования в тех случаях, когда безопасность имеет первостепенное значение. Перчатки Nomex обычно используются сварщиками, литейщиками или военнослужащими. Одобренные NAVAIR военные перчатки обычно содержат Nomex наряду с другими сверхпрочными материалами.

Тактические перчатки со встроенным спандексом Перчатки Nomex

Советы по правильной посадке тактических перчаток

Даже если вы найдете идеальную пару тактических перчаток, которые предлагают необходимые вам функции и материалы, но они не подойдут по размеру – они не принесут пользы. Перчатки, которые велики или те, которые препятствуют кровообращению пальцев из-за того, что слишком малы, могут быстро вызвать раздражение на коже. Следующие советы помогут убедиться, что ваши тактические перчатки хорошо сидят и не вызывают никаких проблем во время использования.

Приоритет высоты над шириной

Тактические перчатки обычно со временем растягиваются, но если на кончиках пальцев имеется избыток материала, эту проблему устранить невозможно. Поэтому при выборе перчаток лучше ориентироваться на правильное измерение высоты, а не ширины.

Лучше в обтяжку, чем свободно

Свободные перчатки невероятно затрудняют обращение с вашим снаряжением. В перчатках, которые неплотно прилегают к вашим рукам, вы не будете чувствовать себя комфортно. Они могут даже соскользнуть во время их использования. Имея это в виду, лучше выбрать перчатки с более плотной посадкой, чем свободной.

Обращение с оборудованием Советы по правильной посадке тактических перчаток

Обращение с оборудованием

Когда вы впервые наденете перчатки, протестируйте их, взявшись за что-нибудь из своего снаряжение. Перчатки должны быть удобными и позволять вам чувствовать ваше снаряжения. Если это так, то вы, скорее всего, выбрали правильный размер. Естественно, каждая часть тела нам дорога и важна. Но руки постоянно находятся в работе и подвергаются негативным воздействиям. Исходя из этого, они нуждаются в особой защите. Вот почему так необходимо, чтобы руки были хорошо защищены подходящей парой тактических перчаток. Ваши перчатки должны быть легкими, удобными и при этом позволять вам чувствовать своё снаряжение во время его использования. Правильная пара тактических перчаток обеспечит важную защиту от ряда сложных ситуаций, с которыми вы столкнётесь и будет иметь большое значение для обеспечения вашей безопасности.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Подобрать аналог
2 950 руб
В наличии
Подобрать аналог
Тактические перчатки M-Pact имеют систему защиты суставов и пальцев Thermal...
3 449 руб
В наличии
Подобрать аналог
2 400 руб
Нет в наличии
Подобрать аналог
2 700 руб
Нет в наличии
Подобрать аналог
2 500 руб
Нет в наличии
Подобрать аналог
5 800 руб
В наличии
Подобрать аналог
2 660 руб
Нет в наличии
Подобрать аналог
3 450 руб
Нет в наличии
Подобрать аналог
1 620 руб
Нет в наличии
Подобрать аналог
4 500 руб
Нет в наличии
Подобрать аналог
2 500 руб
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял

Самое интересное в наших соцсетях

Мы в Вконтакте

Мы в Telegram

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заявка на подбор аналога
Заявка отправлена! Скоро с Вами свяжется менеджер и подберёт аналог!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином