г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4,
подъезд 3, 1-й этаж, офис № 147

8-800-700-43-56 звонок бесплатный

Пн-Пт с 10 до 20 ч
Сб-Вс с 10 до 18 ч

Вентиляция бронежилетов

Allmulticam | Центр тактического снаряжения , 18.08.2020

Тест панелей для вентиляции Body Armor Vent™

"Жилет для бронепластин. Когда я слышу это словосочетание, то сразу думаю о безопасности, практичности и обильном потоотделении. Мне настолько не нравится носить тяжелые бронежилеты, что в магазине Musa Store за мной уже закрепилась слава любителя разгрузочных систем. Так как 2020 год выдался очень нестабильным, мое желание тренироваться в полную силу заставило меня попросить товарища предложить мне решение. В одном из его постов я заметил, что к его бронежилету прикреплена какая-то панель. Он ответил, что в своих миссиях он уже некоторое время использует набор панелей для бронежилета I.C.E. Retrofit Kit от Body Armor Vent™."

Обзор вентилируемых панелей Body Armor Vent™ Обзор вентилируемых панелей Body Armor Vent™

"Можете называть меня скептиком, реалистом или человеком, который просто не любит, когда ему жарко – в любом случае я сомневался, что какая-то приблуда сможет комфортно охлаждать меня в миссиях, не добавляя тонну лишнего веса и не создавая неудобных выступов на жилете."

"Перенесемся на полторы недели вперед – я получил свой набор панелей Body Vent I.C.E. Retrofit, и упаковка была подозрительно легкой. Такой легкой, что я даже усомнился, тот ли товар мне доставили! Итак, что же вы получаете при заказе набора панелей I.C.E. Retrofit Kit от компании Body Vent:

  • Переднюю нательную панель Body Vent I.C.E. Panel
  • Заднюю нательную панель Body Vent I.C.E. Panel
  • Ленту с крючками "Super Grip" для крепления (более жесткая сторона липучки велкро)

Обзор вентилируемых панелей Body Armor Vent™ Обзор вентилируемых панелей Body Armor Vent™

Установка была довольно интуитивной и заняла порядка 5 минут. Вооружившись медицинскими ножницами, мы разрезали ленту так, как было указано в инструкции, которую мы получили вместе с набором. Мы протестировали пленку на прочность крепления и обнаружили его достаточно надежным. Кстати, после удаления пленки следов на жилете особо не осталось."

"Далее, мы разместили панели на внутренней части жилета. На внутренней части каждой панели размещается лента с петельками (более мягкая часть липучки велкро), которая прилипает к ленте с крючками, закрепленной чуть ранее на жилете. Весь процесс занял менее 5 минут, и мы уже готовы к работе."

"Первоначальные ощущения после крепления панелей были примерно такими: вау, они очень тонкие и гораздо легче, чем я думал. Я ожидал, что они будут жесткими и неудобными – но я ошибался. В самой толстой части толщина панели не превышает 63 мм, а самой тонкой – и вовсе 30 мм. Панель ощущается как множество крошечных пузырьков, создающих выступы и углубления."

Обзор вентилируемых панелей Body Armor Vent™ Обзор вентилируемых панелей Body Armor Vent™

"Итак, теперь приступаем к испытаниям – во всем стоящем нужно переусердствовать."

  • Место испытаний: Цинциннати, штат Огайо
  • Температура: 33 градуса Цельсия
  • Влажность: 68%
  • Погода: солнечная с переменной легкой облачностью
  • Бронежилет: DFNDR QRC (большой)
  • Бронепластины: самые тяжелые, какие я только смог найти. Чтобы сделать испытание максимально сложным для панелей, я использовал стальные пластины AR500 Steel plates, протестированные на уровень III ASC специальной опасности, 7.62 x 51 M80 NATO, каждая из которых весит 4,3 кг.
  • Общий вес: 10,2 кг

"Так что да – всё то время, пока я таскал этот тяжеленный жилет, я думал, как же это будет неприятно. Носить на себе 10 лишних килограммов в такую жару – чистой воды самоубийство. Например, бронежилет Interceptor Body Armor (I.B.A.), который я носил в Ираке, весил всего 8,3 кг (жилет, передняя, задняя и боковые пластины вместе взятые). Для испытаний я отвел почти 3,5 часа (между 10:30 и 14:00) в самую жаркую часть дня. На жилет я повесил три подсумка с заряженными магазинами. Также я надел тактический ремень Wilder Tactical с моим Glock 34, тремя магазинами и индивидуальной аптечкой."

Обзор вентилируемых панелей Body Armor Vent™ Обзор вентилируемых панелей Body Armor Vent™

"Практически все время я проводил под открытым солнцем. Я не останавливался, чтобы остыть в тени – но так получилось, что про жилет я практически не думал. Меня поразило, насколько мне было удобно на протяжении всего теста. Да, я остался под впечатлением. Я выкладывался на стрельбище на все сто, но ни разу не почувствовал перегрева или перегруза от десятикилограммового жилета. Когда я снял обмундирование, то заметил узоры пота на груди и спине. Но помимо этого никакого ощутимого дискомфорта пузырьки на панелях мне не доставили. Я ожидал, что за день на стрельбище с меня сойдет семь потов. В реальности же я без труда провел время, стреляя и выполняя физические упражнения. Спустя 3,5 часа и 450 раундов стрельбы вспотел, но остался приятно удивленным."

Об авторе статьи: Роб – директор сайта Musa Store и ветеран войны. Когда он не тестирует продукты на стрельбище, то без устали работает над таблицами и прочими заумными документами в штаб-квартире Musa в Цинциннати, штат Огайо.

В продолжение темы предлагаем приобрести

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Вернуться к списку записей

г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4, подъезд 3, 1 этаж, офис № 147
8-800-700-43-56 (звонок бесплатный)
info@allmulticam.ru sales@allmulticam.ru
Карта сайта
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.