г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4,
подъезд 3, 1-й этаж, офис № 147

8-800-700-43-56 звонок бесплатный

Пн-Пт с 10 до 20 ч
Сб-Вс с 10 до 18 ч

Обзор плитоносца Crye Precision

Allmulticam | Центр тактического снаряжения , 29.01.2017

JPC - это известный легкий плейткерриер производства компании Crye Precision. Сегодня вряд ли можно удивить кого-то этим достаточно старым, по меркам рынка снаряжения, жилетом, хотя и сегодня, спустя много лет после первых демонстраций на Shot Show в Лас Вегасе, JPC считается верхом того, что удалось создать в нише легких плитоносцев.

В основе JPC лежит идея полного, тотального облегчение всей конструкции, которое позволило бы уменьшить общий вес носимого снаряжения, сохранив функциональность как жилета-плитоносца, так и платформы для крепления подсумков.

Обзор жилета JPC Crye Precision Обзор жилета JPC Crye Precision

Использование новых технологий и конструкторских новшеств дали ощутимые результаты, JPC в размере М не весит и 600 грамм, при условии, что вы получаете полновесный четырехсторонний МОЛЛЕ плейткерриер с двумя карманами под бронеплиты. JPC органично вписался в тренд по уменьшению веса переносимого индивидуального снаряжения, который идет в последние годы, заняв нишу функционального облеченного плитоносца в самых разных военных и стрелковых нишах.

Необычная форма плечевых лямок, сделанная с применением синтетического материала Hypalon позволила существенно облегчить их, а запоминающийся силуэт стал одной из фирменных фишек JPC. Изначально жилет подвергался критике из-за введения в лямочную систему нового, достаточно тонкого и визуально не прочного материала, однако с прошествием лет и многих проданных плейтов пользователи убедились в достаточных прочностных характеристиках лямок с применением Hypalon и подобного рода критику больше не приходилось слышать.

Боковые панели JPC – еще одна отличительная черта этой платформы. Выполненные в скелетообразном стиле они невероятно легки, просты, позволяют воздуху легко циркулировать, что важно в сухих и жарких частях мира. Их конструкция полностью подчинена общей идеологии JPC – легкости и простоте. Кто-то найдет такое решение спорным, исключающим возможность использования боковых пластин, возможно, усложнением крепления подсумков на такие скелетообразные платформы. Действительно, такой подход нельзя называть универсальным, скелетообразные боковые части вряд ли получать широкое распространение на более тяжелых плейткерриерах и общевойсковых бронежилетах. Однако, если говорить именно о JPC, о нише его применения, вопросов о целесообразности применения именно этой конструкции камербандов не останется.

Обзор жилета JPC Crye Precision Обзор жилета JPC Crye Precision

Сзади боковины скреплены узлами двух эластичных круглых резинок. "От производителя" JPC идет с настройкой на минимальную ширину боковых панелей, однако каждый пользователь в состоянии серьезно увеличить ширину плитоносца, подогнав размер под свои габариты и снаряжение. Из дополнительных функций можно так же отметить три встроенных подсумка под магазины в передней части жилета. Карман под магазины закрывается и крепится на velcro, поэтому его при желании можно использовать для ношения мелкого снаряжения и некоторых документов. Подсумки оптимизированы для работы с магазинами М и АК-платформы. Сверху имеются страховочные резинки, подобные тем, что размещаются на шинглах, однако их можно снять в том случае, если ваши магазины будут хорошо держаться и без них.

Обзор жилета JPC Crye Precision Обзор жилета JPC Crye Precision Обзор жилета JPC Crye Precision

В целом, если не заниматься подбором слов для более сдержанной оценки, то JPC это отличный жилет в своем классе. Легкий, удобный, функциональный. Соотношение веса и возможностей и сегодня находятся на очень высоком уровне, не говоря уже о качестве и продуманности всей конструкции вплоть до мелочей. И пускай пара выбивающихся ниток не омрачит покупку, этот жилет действительно является образцом качественного снаряжения.

В продолжение темы предлагаем приобрести

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Вернуться к списку записей

г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4, подъезд 3, 1 этаж, офис № 147
8-800-700-43-56 (звонок бесплатный)
info@allmulticam.ru sales@allmulticam.ru
Карта сайта
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.