г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4,
подъезд 3, 1-й этаж, офис № 147

8-800-700-43-56 звонок бесплатный

Пн-Пт с 10 до 20 ч
Сб-Вс с 10 до 18 ч

Камуфляж Израиля

Allmulticam | Центр тактического снаряжения , 24.07.2018

Новая камуфляжная форма израильских сил обороны

Это официально - форма израильских сил обороны в ближайшее время будет обновлена. Израиль наконец прощается с оливковой военной формой. Переход к камуфляжной расцветке порядком затянулся. Это довольно важная перемена, учитывая такую долгую любовь государства к оливковому цвету.

Управление технологий и материально-логистического обеспечения вместе с сухопутными войсками израильских сил обороны запустили пилотную программу перехода к новой камуфляжной форме, которую уже примерило несколько сотен военнослужащих. На новой форме можно увидеть нашивки со званием, флагом и именем солдата. Выполнена она будет из продвинутых дышащих и отводящих влагу материалов. Решение перейти к камуфляжной расцветке стало результатом оперативных соображений и работ по моделированию маскировочного принта.

Новый камуфляж израильских сил обороны Новый камуфляж израильских сил обороны

В настоящий момент тестируется три модели рубашек и одна модель тактических брюк в двух различных камуфляжных расцветках. Программа запущена в пехотных и разведывательных подразделениях, в базах подготовки пилотов, а также в подразделениях ВВС. Закупка новой камуфляжной формы будет зависеть от результатов программы, которая началась 24 июня 2018 года.

Оливковая форма всегда была синонимом армии Израиля, и израильские силы обороны - одна из последних армий, солдаты которой по-прежнему носят форму такой расцветки. Это не самый логичный выбор для страны, 60% которой занимает пустыня, но до настоящего времени государство не предпринимало попыток изменить цвет формы солдат.

Учитывая успех камуфляжной расцветки MultiCam в США и странах Ближнего Востока, ландшафт которых довольно сильно похож на израильский, можно было предположить, что именно этот принт будет логичным выбором для новой формы израильских сил обороны. Однако камуфляж MultiCam посчитали неподходящим для ландшафта Израиля. Действительно, юг страны занимает преимущественно пустыня Негев, но северная ее часть, а также, что более важно, северный Ливан и Сирия (где время от времени можно встретить израильских солдат) представляют собой на удивление зеленую и покрытую лесами местность.

В продолжение темы предлагаем приобрести

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Вернуться к списку записей

г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4, подъезд 3, 1 этаж, офис № 147
8-800-700-43-56 (звонок бесплатный)
info@allmulticam.ru sales@allmulticam.ru
Карта сайта
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.