г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4,
подъезд 3, 1-й этаж, офис № 147

8-800-700-43-56 звонок бесплатный

Пн-Пт с 10 до 20 ч
Сб-Вс с 10 до 18 ч

Камуфляж MultiCam

Allmulticam | Центр тактического снаряжения , 20.11.2018

Как разрабатывался камуфляж MultiCam

Разработчики MultiCam провели много времени, изучая работу камуфляжа в природе и определяя, в каких условиях маскироваться сложнее всего, а также узнали, какие элементы окружающей среды наиболее часто встречаются в различных ландшафтах. Проверили, как свет влияет на особенности окружающей среды и отследили изменения различных ландшафтов в зависимости от высоты и времени года.

Долго обсуждали подход с пользователями и дополнительно учли их наблюдения и интересы. После этого были созданы цифровые изображения, воплощающие результат всех исследований. Затем распечатки каждой из расцветок тестировались в полевых условиях, корректировались и снова тестировались, пока не был получен идеальный результат.

Фото камуфляжа MultiCam Фото камуфляжа MultiCam Arid

Как работает MultiCam

Принты семейства камуфляжей MultiCam учитывают то, как человеческий глаз и мозг воспринимают форму, объем и цвет. Так как цвет воспринимается лишь небольшим участком человеческого глаза, мозг во многом "дорабатывает" картинку. Уникальный дизайн MultiCam в высоком разрешении использует этот принцип и помогает человеку "видеть" этот камуфляж как часть фона.

MultiCam при маскировке больше полагается на эффект слияния, а не на традиционный эффект контраста. Это позволяет им отлично работать в различных типах окружающей среды. Также он помогает маскироваться даже на близком расстоянии, тогда как другие камуфляжные принты с низким разрешением в таком случае часто начинают выделяться на естественном (не пиксельном) фоне.

MultiCam

Принт камуфляжа MultiCam был разработан для эффективной визуальной маскировки и маскировки в ближнем ИК-диапазоне в большом количестве природных ландшафтов в различные времена года. Он успешно прошел множество полевых испытаний и тестирований и в 2010 году он стал официальным камуфляжем Армии США для всех военных операций в Афганистане. Расцветка MultiCam - это проверенное маскировочное решение для различных ландшафтов.

Фото камуфляжа MultiCam Tropic Фото камуфляжа MultiCam Alpine

MultiCam Arid и MultiCam Tropic

Камуфляж MultiCam Arid создан для пустынных ландшафтов, которые состоят преимущественно из песка и камней, а MultiCam Tropic для работы в тропических ландшафтах, которые состоят преимущественно из бурной растительности, выглядящей примерно одинаково в любое время года. Цветовые схемы MultiCam Arid и MultiCam Tropic дополняют и частично совпадают с основным принтом MultiCam, поэтому комбинация оборудования в этих расцветках представляет собой гармоничную систему маскировки.

MultiCam Alpine

Камуфляж MultiCam Alpine был подготовлен для маскировки в заснеженных ландшафтах. Он предназначен для использования в любых местностях, подверженных значительным снегопадам. MultiCam Alpine можно при необходимости сочетать с оборудованием в оригинальной расцветке MultiCam для соответствия актуальному уровню заснеженности местности.

MultiCam Black

Камуфляж MultiCam Black был разработан с учетом уникальных потребностей офицеров-силовиков, работающих в условиях повышенного риска. Он обеспечивает максимально авторитетный вид, уместный для операций в городских регионах. MultiCam Black был создан как дополнение к уже существующему обмундированию офицеров и воплощает строгий и профессиональный образ сотрудника силовых структур.

Фото камуфляжа MultiCam Black Изображение разновидностей камуфляжей MultiCam

Концепция

Все разновидности камуфляжей MultiCam были разработаны для обеспечения максимально эффективной маскировки в различных условиях с минимальными материально-техническими затратами. У каждого камуфляжного принта есть четко определенное предназначение, но они могут взаимодействовать как система с учетом особенностей практически любого ландшафта. Таким образом, пользователю гарантирована оптимальная маскировка при минимальном наборе обмундирования.

Комбинирование камуфляжей MultiCam

У пользователей появилось больше вариантов создания системы маскировки. Например, для операций в знакомой тропической местности разгрузочный жилет в камуфляже MultiCam можно комбинировать с формой в расцветке MultiCam Tropic. При передвижении по открытой песчано-каменной пустыне жилет и рюкзак MultiCam будут отлично сочетаться с формой в расцветке MultiCam Arid.

В продолжение темы предлагаем приобрести

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Вернуться к списку записей

г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4, подъезд 3, 1 этаж, офис № 147
8-800-700-43-56 (звонок бесплатный)
info@allmulticam.ru sales@allmulticam.ru
Карта сайта
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.