Каталог

ВНИМАНИЕ!
 Просьба НЕ оплачивать заказы без согласования их наличия! Если на момент обработки заказа какого-то товара не будет в наличии, то средства будут возвращены или, по согласованию, продукт заменен на аналогичный.

По данной ситуации просим просмотреть наше видеообращение.
Перспектива грядущих поступлений товаров в ALLMULTICAM
.

ВНИМАНИЕ! 11, 12 и 13 июня шоу-рум в г. Москва работает с 10:00 до 18:00. Интернет-магазин — выходные дни.

Как правильно ухаживать за обувью LOWA

Как только вы приняли мудрое решение приобрести пару ботинок LOWA, вы сразу же задались вопросом: как ухаживать за ними, чтобы максимально продлить срок их службы. Большинство проблем, возникающих с ботинками, происходят из-за недостаточного или ненадлежащего использования средств по уходу. Ниже приведено руководство, которое поможет ответить на ваши вопросы, связанные с уходом за ботинками. Это руководство обеспечит вас всей необходимой информацией для наилучшего ухода за вашими ботинками LOWA, чтобы они прослужили долго! Вот 7 ключевых шагов, которые нужно знать, чтобы правильно ухаживать за ботинками LOWA.

Правильный уход за обувью LOWA Правильный уход за обувью LOWA

7-ступенчатый процесс ухода за ботинками LOWA:

  • Всегда вынимайте шнурки и стельки для лучшей чистки;
  • Очищайте ботинки от грязи сразу же после того, как вы вернулись домой с улицы;
  • Используйте LOWA Waterstop Pro для повышения водонепроницаемости ботинок;
  • Наносите активный крем LOWA, чтобы сохранить естественную мягкость кожи;
  • Избегайте прямых солнечных лучей или источников тепла при сушке ботинок, так как это повреждает кожу;
  • Храните ботинки в сухом, хорошо проветриваемом месте;
  • Используйте ботинки по крайней мере каждые 3 месяца, чтобы избежать разрушения подошвы из полиуретана (это естественный процесс, называемый гидролизом, который происходит со всеми марками обуви, использующих подошвы из полиуретана);

Периодичность

Вы должны следовать этим советам по уходу ежемесячно, если вы часто носите свои ботинки. Если нет, продолжайте использовать средства по уходу каждые 3 месяца (и также выводите свои ботинки на прогулку хотя бы раз в квартал).

Средства по уходу LOWA

Мы рекомендуем использовать средства по уходу LOWA, однако допустимы и средства от других марок на водной основе.

Правильный уход за обувью LOWA Правильный уход за обувью LOWA

Как почистить ботинки LOWA

  • Шаг 1. Подготовка

Достаньте стельку, чтобы дать ботинкам и стелькам проветриться и высохнуть. Полностью снимите шнурки, чтобы можно было дотянуться до скрытых уголков, таких как язычок и область ботинок рядом с люверсами. Это поможет вам тщательно нанести средства по уходу.

  • Шаг 2. Удалите грязь с ваших ботинок

Тщательно смахните грязь с ботинок под теплой проточной водой. Для сильно загрязненных ботинок используйте специальные средства для чистки обуви, такие как средство для чистки обуви LOWA Shoe Clean, которое облегчает работу по чистке, а также питает кожу ботинок. Подкладка Gore-Tex® не требует особого ухода, но ее можно время от времени чистить теплой водой с легким мыльным раствором. Средство для чистки обуви можно использовать и для чистки внутренней части ботинка. Средство для чистки обуви открывает поры ботинок, поэтому ботинки необходимо хорошо промыть водой (внутри и снаружи) после нанесения средства для чистки обуви. (Внутреннюю часть нужно промыть только в том случае, если вы нанесли туда чистящее средство). Вы можете использовать треугольную чистящую щетку LOWA Dreiecksburst. Грязь способствует обезвоживанию и высасывает питательные вещества из кожи ботинок. Вот почему ботинки следует быстро почистить, как только вы вернулись с улицы, а не оставлять их без внимания.

Правильный уход за обувью LOWA Правильный уход за обувью LOWA

  • Шаг 3. Увеличьте водостойкость кожи

Чистые ботинки находятся в состоянии "с открытыми порами" и легко будут впитывать воду. Поэтому, когда ботинки слегка влажные, следует использовать пропитывающий спрей. Мы рекомендуем тщательно распылить LOWA Waterstop Pro ПЕРЕД нанесением Активного крема. Waterstop Pro придаст поверхности ботинка гидрофобные свойства. Waterstop Pro необходимо наносить за 24 часа до выхода на улицу. Водоотталкивающий эффект начинает исчезать примерно через 3 недели регулярного использования, поэтому регулярная повторная пропитка важна для предотвращения впитывания воды и грязи. Также важно убедиться, что ботинки чистые и прошли обработку, если вы собрались отложить их на хранение до следующего сезона.

  • Шаг 4. Сохраняйте естественную мягкость кожи

После того как ботинки обработаны Waterstop Pro, их также следует смазать кремом на водной основе. Мы рекомендуем использовать активный крем LOWA, который можно наносить специальной щеткой LOWA Pelegeburst. Вы также можете использовать любую обувную губку или салфетку для нанесения этого средства. СОВЕТ: Нанесите побольше крема на переднюю часть ботинка и зону сгибания (в этих местах кожа больше всего нуждается в увлажнении) и уберите излишки. Если не было должного ухода за ботинками и кожа ботинка испортилась, стала слишком сухой и не увлажняется должным образом, место сгиба в передней части ботинка приобретет "дощатый" вид. Это означает, что кожа начала терять свою гибкость и в конечном итоге она будет растрескиваться, что серьезно ограничит срок службы ботинок LOWA. Активный крем сохраняет естественную мягкость кожи и предотвращает ее высыхание и растрескивание. Нанесите активный крем, следуя Шагу 3, пока ботинки ещё влажные от спрея Waterstop Pro. Пожалуйста, обратите внимание, что поверхность нубука и замши становится более гладкой, блестящей, а также темнеет при нанесении активного крема, который меняет внешний вид ботинка. Это не является дефектом; это побочный эффект использования Активного крема.

Правильный уход за обувью LOWA Правильный уход за обувью LOWA

  • Шаг 5. Дайте вашим ботинкам достаточно времени для высыхания

После того как на ваши ботинки нанесены все средства по уходу, оставьте их сушиться в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении вдали от прямых источников тепла. НЕ используйте фен или сушильную машину для сушки ботинок. Мы рекомендуем дать вашим ботинкам высохнуть на воздухе! Для того, чтобы просушить ботинки изнутри также можно использовать газету. Никогда не ставьте ботинки LOWA сушиться на радиатор, слишком близко к камину или духовке, где температура может быть очень высокой. Не оставляйте ботинки под прямыми солнечными лучами, так как температура окружающей среды может достигать значительно выше +50 ° C, что так же вредно, как сушильная машина или открытый огонь. Высокие температуры и воздействие ультрафиолетовых лучей могут привести к повреждению ранта (место соединения верха ботинка с подошвой) и необратимому повреждению кожи. Это также может привести к размягчению кожи и дальнейшему её разрушению под действием натяжения ранта.

  • Шаг 6. Храните свои ботинки в сухом, хорошо проветриваемом месте и поддерживайте регулярное использование

 Правильный уход за обувью LOWA Правильный уход за обувью LOWA

Никогда не храните мокрые ботинки во влажных помещениях или в машине. Ботинки заплесневеют! Убедитесь, что они хранятся в хорошо проветриваемом, прохладном и сухом помещении. Не забывайте обрабатывать ботинки водостойким спреем перед хранением.

ВНИМАНИЕ: Не храните ботинки слишком долго без использования, так как это может вызвать гидролиз.

Детали ухода

Забота о поддержании хорошего вида ботинок LOWA очень важна, если вы хотите получить от них максимальную пользу. Регулярное обслуживание и достаточное количество средств по уходу – самый важный способ предотвратить высыхание и растрескивание кожи. Если вы не часто выводите свои ботинки LOWA на прогулку, наносите средство по уходу раз в три месяца. Если вы часто носите ботинки, вам следует обрабатывать их не реже одного раза в месяц.

Ботинки LOWA с верхом из замши

Ботинки, такие как Z-Series с замшевым верхом, нуждаются в большем уходе, им требуется более глубокое увлажнение.

Синтетические ботинки

За ботинками с синтетическим верхом, такими как Innox Pro GTX, можно ухаживать, используя те же инструкции, что и выше, но для таких ботинок не рекомендуется использовать активный крем. В целом синтетические ботинки требуют меньшего ухода, чем кожаные, но о них также следует ухаживать, чтобы повысить их долговечность и эксплуатационные характеристики.

Правильный уход за обувью LOWA Правильный уход за обувью LOWA

Использование средства по уходу на водной основе

Чтобы кожаный верх ботинок LOWА оставался эластичным и увлажненным, мы рекомендуем использовать ТОЛЬКО соответствующие средства по уходу на водной основе: LOWA Active Creme и спрей Water Stop. Другие средства на основе воска, несмотря на смягчение кожи, часто закупоривают поры на поверхности кожи, практически не увлажняя её. Это мешает коже дышать и со временем ботинки портятся. Известно также, что некоторые виды средств на основе масел или животных жиров растворяют клеи, используемые на ботинке, в результате чего повреждается рант, и подошва ботинка отрывается от верха.

Гидролиз

Гидролиз – это процесс, при котором подошвенные элементы отделяются или разлагаются из-за накопления влаги внутри подошвенного элемента. Подошвенные элементы будут разрушаться, если ваша обувь используется лишь изредка и хранится в течение длительного периода времени.

Как происходит гидролиз?

Гидролиз происходит, если ботинки подвергаются воздействию агрессивных химикатов или даже контакту с продуктами выделения домашнего скота, например, на ферме; отсутствие износа (наиболее распространенный случай) также может послужить причиной появления гидролиза. Если ботинки лежат на месте без использования в течение длительного периода времени, внутри подошвы скапливается влага. Без износа эта влага не может быть рассеяна, и в конечном итоге это накопление влаги приводит к тому, что бактерии атакуют подошву из полиуретана, из-за этого подошва распадается, крошится.

 Правильный уход за обувью LOWA Правильный уход за обувью LOWA

Гарантия на гидролиз

Гидролиз не является гарантийным или производственным дефектом; он происходит во всех ботинках LOWA с полиуретановой подошвой. Гидролиз – это нормальный процесс старения материала, который происходит со всей обувью с полиуретановой подошвой. Гидролиз происходит независимо от того, где хранятся ваши ботинки (даже если вы хранили их в прохладном, сухом месте вдали от солнечного света и хорошо ухаживали за ботинками с помощью соответствующих средств по уходу). Подошвенные элементы будут разрушаться быстрее без использования, чем при регулярном ношении обуви. Вот почему важно регулярно носить свои ботинки LOWA.

Почему LOWA использует подошвы из полиуретана?

Существует два типа подошв ботинок: EVA (этиленвинилацетат) и PU (полиуретан). LOWA использует подошву из полиуретана из-за его превосходных свойств для продления срока службы ботинок. Как правило, более чем в 2,5 раза дольше, чем EVA. Подошвы из полиуретана являются отличным амортизатором, имеют хороший отскок и дольше прослужат при выполнении тактических задач. Подошва из полиуретана также не деформируется при больших нагрузках, как обычная подошва из EVA. Регулярное использование ботинок LOWA и правильный уход гарантирует, что они прослужат вам долгое время.

Товары, упомянутые в статье
Нет в наличии
Подобрать аналог
26 740 руб
Нет в наличии
Подобрать аналог
29 900 руб
Нет в наличии
Подобрать аналог
31 400 руб
Нет в наличии
Подобрать аналог
23 200 руб
В наличии
Подобрать аналог
21 980 руб
В наличии
Подобрать аналог
22 100 руб
В наличии
Подобрать аналог
26 800 руб
Нет в наличии
Подобрать аналог
17 200 руб
Нет в наличии
Подобрать аналог
33 100 руб
В наличии
Подобрать аналог
26 800 руб
В наличии
Подобрать аналог
от 216 руб
Нет в наличии
Подобрать аналог
20 300 руб
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял

Самое интересное в наших соцсетях

Мы в Вконтакте

Мы в Telegram

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заявка на подбор аналога
Заявка отправлена! Скоро с Вами свяжется менеджер и подберёт аналог!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином