г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4,
подъезд 3, 1-й этаж, офис № 147

8-800-700-43-56 звонок бесплатный

Пн-Пт с 10 до 20 ч
Сб-Вс с 10 до 18 ч

Защита слуха PELTOR™

Allmulticam | Центр тактического снаряжения , 01.10.2019

Средства защиты слуха PELTOR™

Компания PELTOR™ стремится установить стандарт уверенности и доверия, предоставляя долговечные и надежные средства защиты слуха. Решения 3M™ PELTOR™ для современных военных тестировались в боевых и тактических миссиях, они совместимы с большинством баллистических шлемов и типов снаряжения. Средства защиты слуха оснащены внешними микрофонами для улавливания окружающих звуков с технологией Talk-Through, поэтому пользователь получает возможность слышать все происходящее вокруг себя, одновременно защищая слух.

Более 65 лет опыта компании PELTOR™ гарантируют качественные коммуникационные решения с идеальным балансом функциональности и защиты. Продвинутые разработки и технологии бренда PELTOR™ соответствуют высочайшим стандартам качества и инноваций. Все это воплощается в постоянно растущей линейке продуктов 3M, в которой каждый найдет подходящее для себя решение.

Для успеха операции необходимо, чтобы солдат всегда сохранял бдительность и задействовал все органы чувств. Слух - это критический фактор в ситуациях, ограничивающих зрение, например, в темноте или в случаях, когда обзор перекрыт. Уровни шума зачастую бывают настолько высоки, что могут очень быстро и надолго травмировать органы слуха. Именно поэтому необходимо обеспечить должную степень защиты. Боец должен сохранять возможность услышать входящие радиосигналы, не рискуя рассекретить свое местоположение. Ему крайне необходимо слышать и локализовать и треснувшую ветку, и шаги за стеной, и приближающиеся машины или самолеты. Даже в оглушительно громкие боевые моменты у солдата должен быть доступ к радио-коммуникации.

Защита слуха Peltor

Легко повредить - легко защитить

Человеческое ухо создано таким образом, чтобы улавливать низкие уровни естественных шумов. Все рукотворные машины и изобретения порождают целый спектр неестественных звуков, к которым наш слух не приспособлен. Постоянно подвергаясь воздействию громкого шума, микроворсинки внутреннего уха попросту ломаются. Уцелевшие же микроворсинки могут улавливать лишь часть привычного объема звуковой информации. В результате мы имеем перманентное повреждение органа слуха.

Поврежденное ухо вылечить не получится. Воздействие шумов опасного уровня - одна из самых распространенных причин потери слуха. В день человек способен выдержать лишь ограниченную дозу шума. Степень вредоносности шума зависит от времени воздействия и уровня громкости. Именно поэтому так опасно не пользоваться средствами защиты слуха на постоянной основе. Только постоянное ношение может гарантировать должную степень защиты.

Наушники 3M™ PELTOR™ ComTac™ VI NIB Характеристики Наушники 3M™ PELTOR™ ComTac™ XPI Характеристики

Оценка риска потери слуха из-за громкого шума основывается на долговременном воздействии постоянных звуков. Если человек носит средства защиты слуха в течение 100% времени воздействия шума, эффективность защиты соответствует заявленной производителем. Если время ношения средств защиты слуха сокращается, то воздействие шума в незащищенный период начинает накапливаться до опасной дозы. Если же время ношения средств защиты сокращается значительно, то максимальная безопасная дневная доза шума будет превышена. Наушники PELTOR™ легко носить на протяжении длительного времени.

Работа шумоподавляющих наушников 3M™ PELTOR™ ComTac™ VI NIB Работа шумоподавляющих наушников 3M™ PELTOR™ ComTac™ VI NIB

Возможность улавливать окружающие звуки, в то же время защищая органы слуха от опасных уровней шума - жизненная необходимость в армии, как на учениях, так и при выполнении реальных военных миссий. Уровни шума в подобных ситуациях зачастую настолько высоки, что, в отсутствие должной защиты, могут вызвать немедленное и перманентное повреждение слуха. Первое поколение наушников 3M™ PELTOR™ ComTac™ стало результатом проекта по предотвращению повреждений органов слуха и одновременному усилению эффективности солдат в тренировочных и реальных миссиях. Наушники 3M™ PELTOR™ ComTac™ первого поколения были представлены 20 лет назад. С тех пор было произведено более 700 тысяч наушников, которые активно используются в 40 странах мира.

PELTOR™ ComTac™ VI NIB

Наушники ComTac™ VI NIB - это уже шестое поколение активных наушников. Режим бесперебойной работы позволит функции внешней коммуникации оставаться активной даже в случае разряда батареи или сбоя питания. Микрофоны с функцией регулировки уровня громкости позволяют пользователями слышать окружающие звуки и общаться, обеспечивая надежную защиту от постоянных или прерывистых шумов. Модель ComTac™ VI оснащена инновационной функцией 3M™ PELTOR™ MAP (от англ. Mission Audio Profiles, аудио-профили миссий). Продвинутые настройки прослушивания окружающих звуков позволяют вам адаптировать и оптимизировать уровень громкости в зависимости от миссии и условий.

Наушники 3M™ PELTOR™ ComTac™ VI NIB обзор Наушники 3M™ PELTOR™ ComTac XPI™ Обзор

  • Режим "Комфорт" для очень громких звуков (выстрелов и взрывов при ведении огневых действий)
  • Режим "Разговор" для восприятия речи на привычном естественном уровне при необходимости защиты от внезапных шумов
  • Режим "Патруль" для повышенной бдительности при переходах в условиях низкого уровня шума
  • Режим "Наблюдение" для максимальной внимательности в тихих условиях

Как работают наушники 3M™ PELTOR™ ComTac™ VI с функцией NIB?

Функция NIB (от англ. Natural Interaction Behavior, естественное поведение при взаимодействии) - это управляемый интерфейс, обеспечивающий полноценную двустороннюю коммуникацию лицом к лицу (до четырех говорящих, до шестидесяти слушателей) в радиусе 10 метров. Это значительно повышает возможность общаться на транспорте, а также в шумных огнестрельных конфликтах - без необходимости использовать радиостанции.

3M™ PELTOR™ ComTac™ VI NIB кабели и адаптеры Press To Talk Peltor

PELTOR™ ComTac™ XPI

Наушники ComTac™ XPI - более ранняя модель Пелтор. Функция восприятия окружающих звуков при ношении позволяет воспринимать звуки безопасного уровня громкости, сохраняя защиту от вредоносных шумов. Подобный эффект достигается благодаря интегрированной в наушники запатентованной цифровой аудио-схеме. Микрофон улавливает внешние звуки и передает их в спикеры в наушниках. Цифровая аудио-схема с функцией регулировки громкости распознает уровни шума, превышающие желаемый порог безопасности и сжимает их до безопасного уровня (82 дБ А). Также эта схема увеличивает громкость слабых звуков до слышимого уровня. Как и в шестом поколении ComTac™ XPI обладают режимом бесперебойной работы.

Наушники 3M™ PELTOR™ оснащены аудио-выходом через стандартный коннектор J11. Это значит, что вся линейка может использоваться без каких-либо дополнительных адаптеров. Кабель наушников имеет коннекторы для раций и телефонов. Наушники совместимы с большинством современных радиостанций.

Тактические беруши Peltor TEP-300 EU Особенности берушей Пелтор Peltor

Тактические беруши 3M™ PELTOR™ TEP-300 EU™

Технологии регулирования громкости окружающих звуков берушей 3M™ PELTOR™ TEP-300 EU™ помогают обеспечить защиту органов слуха в шумных условиях и облегчают коммуникацию в тихих. Защита слуха и бдительность помогают повысить уровень личной безопасности и улучшить продуктивность.

  • Беруши TEP-300 EU™ совместимы с большинством персональных защитных устройств, таких как шлемы, каски и защитные маски
  • Компактная и легкая конструкция делает их комфортными и удобными в использовании
  • Помогают защищать органы слуха от громкого шума
  • Широкая линейка размеров и форм позволит выбрать максимально подходящую модель для любого ушного канала
  • Оснащены небольшими встроенными антеннами, позволяющими получать входящие сигналы с помощью аксессуара в виде кабеля вокруг шеи (только входящие аудио-сигналы).

В продолжение темы предлагаем приобрести

Активные наушники коммутируемые с радиостанцией LIberator II (III) Tactical Command Industries
74 900 р
Активные наушники (без микрофона) Tactical Command Industries
48 490 р
Активные наушники ComTac XP Peltor
42 000 р
Активные наушники Supreme Pro MSA Sordin
21 300 р
Активные наушники Supreme Pro X MSA Sordin
от 16 200 р
Активные наушники Supreme Pro XL MSA Sordin
от 16 600 р
Активные наушники Supreme Pro Neckband MSA Sordin
16 500 р
Активные наушники Supreme Pro X Neckband MSA Sordin
от 18 400 р
Адаптеры для наушников на шлем Tactical Command Industries
4 990 р
Кнопка PTT (Press to Talk) для активных наушников (Peltor Comtac, Comtac II, ACH, MSA Sordin Ranger Headsets) Tactical Command Industries
18 990 р
Тактическая гарнитура к радиостанции TACK 2 Tactical Command Industries
24 900 р
Тактическая гарнитура длительного ношения TECS
24 900 р
Кнопка PTT (Press to Talk) для активных наушников (Peltor Comtac, Comtac II, ACH, MSA Sordin Ranger Headsets) Peltor
14 900 р
Адаптеры для наушников Peltor 3M (оригинал)
6 000 р
Переговорное устройство Clarus Silynx
79 990 р
Радиостанция EVX-530 Vertex
35 000 р

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Вернуться к списку записей

г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4, подъезд 3, 1 этаж, офис № 147
8-800-700-43-56 (звонок бесплатный)
info@allmulticam.ru sales@allmulticam.ru
Карта сайта
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.