г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4,
подъезд 3, 1-й этаж, офис № 144

8-800-700-43-56 звонок бесплатный

Пн-Пт с 10 до 20 ч
Сб-Вс с 10 до 18 ч

ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРОННОЙ ИНДУСТРИИ МИРА

ТАКТИЧЕСКИЕ ШЛЕМЫ И АКСЕССУАРЫ К НИМ, ВОЕННЫЕ НАУШНИКИ И СРЕДСТВА СВЯЗИ, ТАКТИЧЕСКИЕ ОЧКИ И ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ, НАШЛЕМНЫЕ И НАЛОБНЫЕ ФОНАРИ

ТАКТИЧЕСКАЯ УНИФОРМА, МАСХАЛАТЫ, ТАКТИЧЕСКИЕ ПЕРЧАТКИ, РЕМНИ И ОДЕЖДА ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ

ТАКТИЧЕСКАЯ ОБУВЬ И СРЕДСТВА УХОДА ЗА НЕЙ, ГАМАШИ, НОСКИ И СТЕЛЬКИ

БРОНЕЖИЛЕТЫ, РАЗГРУЗКИ, БРОНЕЭЛЕМЕНТЫ, КОБУРЫ, ПОДСУМКИ, ПОЯСА, ПОДТЯЖКИ, РЕМНИ ДЛЯ ОРУЖИЯ, СУМКИ И РЮКЗАКИ, ФОНАРИ, ГИДРАТОРЫ, БИВАЧНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ, БРАСЛЕТЫ, НАРУЧНИКИ, НАКОЛЕННИКИ И НАЛОКОТНИКИ, ТАКТИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ

СРЕДСТВА ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ, МЕДИЦИНСКИЕ СУМКИ И РЮКЗАКИ, СРЕДСТВА ЭВАКУАЦИИ

ТОВАРЫ ДЛЯ МОДЕРНИЗАЦИИ И ТЮНИНГА АК РАЗНЫХ МОДИФИКАЦИЙ, ПК, ВЕПРЬ 12, САЙГА 12, СВД, ВИНТОРЕЗ, ВАЛ, HK, AR, VAR И ПИСТОЛЕТОВ

ТЕПЛОВИЗИОННЫЕ, НОЧНЫЕ И ОПТИЧЕСКИЕ ПРИЦЕЛЫ И ПРИБОРЫ, ЛАЗЕРНЫЕ ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛИ, БИНОКЛИ И МОНОКУЛЯРЫ, КАМЕРЫ И ДАЛЬНОМЕРЫ

НОЖИ И АКСЕССУАРЫ К НИМ, МУЛЬТИТУЛЫ И ТАКТИЧЕСКИЕ РУЧКИ

ТАКТИЧЕСКИЕ GPS - НАВИГАТОРЫ

ОДЕЖДА И ЭКИПИРОВКА ДЛЯ ФИТНЕСА И CROSSFIT

КОБУРЫ, СУМКИ И ОДЕЖДА ДЛЯ СКРЫТОГО НОШЕНИЯ ОРУЖИЯ

СРЕДСТВА ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАБОТ

ПОДАРКИ И СУВЕНИРЫ

Каталог

Вместо турникета

Allmulticam | Центр тактического снаряжения , 05.11.2019

Замена турникета тугой повязкой

Человеку будет очень обидно потерять конечность в результате поверхностного ранения, просто потому что вы не знаете, как правильно наложить повязку и снять турникет. В этой статье мы расскажем, когда нужно заменять турникет бандажом, если у вас нет соответствующей медицинской квалификации.

Введение

Ваш товарищ только что получил пулю в одну из конечностей. К счастью, она прошла навылет. Но крови очень много. Благодаря тренингу оказания первой доврачебной помощи в условиях боевых действий (и просто потому, что вы молодец), вы знаете, как наложить турникет. Затем, когда вы оказались в безопасности, можно проверить пострадавшего на кровотечения из других частей тела. Далее следует обнажить и изучить ранение. Допустим, вы видите чистое некритичное ранение. Что же делать дальше? Позволить человеку терпеть боль от турникета? Или, если эвакуация задерживается, рисковать вероятной потерей конечности?

Замена турникета израильским бандажом ALLMULTICAM Замена турникета израильским бандажом ALLMULTICAM

Когда заменять турникет повязкой

Наложенный турникет необходимо как можно быстрее заменить кровоостанавливающей повязкой или тугим бандажом. Однако, следует соблюсти три критерия:

  1. Пострадавший не подвержен болевому шоку;
  2. Ранение можно тщательно осмотреть на признаки кровотечения;
  3. Турникет не используется для контроля кровотечения из ампутированной конечности.

Постарайтесь, чтобы между ранением и попыткой заменить турникет повязкой прошло не больше двух часов. Никогда не пытайтесь заменить повязкой турникет, который был установлен более, чем на шесть часов, если кровотечение можно контролировать другими способами. Если вы не квалифицированный врач, свяжитесь со специалистом или доктором по теле-радиосвязи и следуйте его указаниям.

Как заменить жгут

Заменять турникет на кровоостанавливающую повязку или тугой бандаж необходимо в следующем порядке:

  1. Обнажите и изучите ранение;
  2. Возьмите тактический или обычный бинт и сверните из него шарик;
  3. Как можно глубже поместите шарик в рану;
  4. Оказывайте на помещенный в рану шарик постоянное давление в течение трех минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке бинта);
  5. Наложите тугую повязку (например, израильский компрессионный бандаж), чтобы удержать шарик из бинта на месте.

Замена турникета израильским бандажом ALLMULTICAM Замена турникета израильским бандажом ALLMULTICAM

После того, как вы сформируете из бинта шарик, промокнете источник кровотечения и поместите шарик в рану, у вас может остаться свободный край бинта. В этом случае поместите свободный лишний бинт поверх шарика в ране и уже после этого накладывайте компрессионную повязку. С другой стороны, бинта может не хватить, чтобы заполнить ранение. Следует взять дополнительный бинт и увеличить шарик, чтобы он полностью закрывал ранение. Помните, что пулевые ранения часто проходят навылет, поэтому следует также проверить обратную сторону конечности.

Как ослабить

Вы можете ослабить турникет, используя любую из перечисленных проверенных техник. Некоторые рекомендуют постепенно ослаблять турникет на протяжении одной минуты. Медленное ослабление не даст крови в поврежденной артерии или вене резко оказать полное давление на образовавшийся сгусток. Смысл в том, что постепенное возобновление полного давления не даст сгустку сорваться или сместиться.

Другие же считают, что лучше ослаблять турникет быстро, в течение лишь нескольких секунд. Такой подход позволяет протестировать прочность и жизнеспособность сгустка крови. "Ударяя" по сгустку полным давлением артериальной или венозной крови, вы проверяете, удержится ли он на месте или сорвется. Индикатором слабости сгустка будет возобновившееся кровотечение.

Но есть и третий способ ослабить турникет - делать это медленно на протяжении минуты, но также следить в процессе за признаками кровотечения. После ослабления турникета продолжайте несколько минут следить за кровотечением. Если оно возобновилось, немедленно установите турникет обратно.

Всегда оставляйте ослабленный турникет в 7-10 см выше ранения на случай, если кровотечение возобновится до помещения пострадавшего в госпиталь или больницу.

Замена турникета израильским бандажом ALLMULTICAM Замена турникета израильским бандажом ALLMULTICAM

Заключение

Замена турникета кровоостанавливающей повязкой или тугим бандажом должна осуществляться максимально быстро. Если вы не квалифицированный врач, то вы должны заменить турникет повязкой не позднее, чем через два часа. Если держать турникет дольше, то значительно повысится вероятность того, что пострадавший столкнется с серьезными последствиями. Среди таких последствий может быть почечная недостаточность, шок или острый некроз скелетных мышц. Не каждая попытка заменить турникет повязкой будет успешной. Если рана начинает снова кровоточить, постарайтесь понять, что пошло не так. Проблема может быть в повязке. В таком случае начните снова и заново наложите повязку. При необходимости повторите. Но в какой-то момент, вероятно, вам понадобиться переосмыслить свою стратегию оказания первой помощи.

Дело в том, что, если вы 10 раз одинаковым методом накладывали повязку и 10 раз у вас что-то шло не так, вы подвергаете товарища очень серьезному риску. Поэтому будьте готовы соответствующим образом изменить план действий. Если вы считаете, что периодическое ослабление турникета поможет сохранить в конечности кровообращение, вы неправы. Это такая же ошибка, как попытка закрыть рану тампоном.

В продолжение темы предлагаем приобрести

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Вернуться к списку записей

г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4, подъезд 3, 1 этаж, офис № 144
8-800-700-43-56 (звонок бесплатный)
info@allmulticam.ru sales@allmulticam.ru
Карта сайта
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.