г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4,
подъезд 3, 1-й этаж, офис № 147

8-800-700-43-56 звонок бесплатный

Пн-Пт с 10 до 20 ч
Сб-Вс с 10 до 18 ч

UF PRO спустя 2 года

Allmulticam | Центр тактического снаряжения , 04.09.2019

Боевые штаны Striker XT Combat UF PRO спустя 2 года

Время летит, но оставляет за собой тени и отметины. В интернете полно отзывов, но этот отличается ото всех остальных, потому что речь пойдет о боевых штанах Striker XT, которые использовались на протяжении двух лет в различных типах климата и условиях. Об эксплуатации брюк расскажет Элиран Файлдбой, бывший сотрудник израильской армии и спецназа, который теперь специализируется на тактическом тренинге.

Штаны Striker XT Gen.2 Combat спустя 2 года Штаны Striker XT Gen.2 Combat спустя 2 года

У каждого продукта есть срок службы. Рано или поздно все выходит из строя, так как материал становится слабым. Вопрос лишь - когда. Компания UF PRO славится своим качеством и уникальными дизайнами. Но всех интересует, как долго их одежда будет служить в постоянной носке? Можем сказать, что долго. В этой статье сфокусируемся на трёх аспектах брюк модели Striker XT.

  • Эластичном материале
  • Металлической фурнитуре (молниях, пуговицах, кольцах)
  • Состоянии ткани

Штаны Striker XT Gen.2 Combat спустя 2 года Штаны Striker XT Gen.2 Combat спустя 2 года

Эластичный материал

"Эластичный материал - неотъемлемая часть тактического обмундирования и, возможно, причина большинства проблем. Обычный эластичный материал, который мне попадался на протяжении моей карьеры, либо рвался, либо слишком быстро изнашивался - не в ста процентах случаев, но в большинстве. Более того, стандартные эластичные ткани имеют ужасную привычку отражать ИК-излучение. Должен признаться, когда я впервые получил обмундирование Striker XT от UF PRO перед нашей экспедицией в Альпы в 2014 году, я был не совсем уверен в его качестве. Я сомневался по поводу его веса, дизайна и особенно эластичного материала, который показался мне несерьезным. Я пришел к такому выводу, потому что на ощупь и вид он казался тонким и легким. Но что я могу сказать сейчас? Я ошибался. Эластичный материал под названием Schoeller®-Dynamic по-прежнему в идеальном состоянии, несмотря на долгую носку. Он не потерял формы или характеристик."

Штаны Striker XT Gen.2 Combat спустя 2 года Штаны Striker XT Gen.2 Combat спустя 2 года

Металлическая фурнитура

"Брюки могут подвести вас двумя способами: когда рвется ткань или выходит из строя фурнитура. Как и многие другие модели, брюки Striker XT оснащены разнообразными деталями, начиная от молний и кулисок и заканчивая пуговицами. Со временем из-за погоды или частого использования эти мелочи начинают ломаться. Вы спросите, почему. Потому что их постоянно тянут, открывают, закрывают и подвергают воздействию. На данный момент все молнии и металлические детали износились, их цвет стал серебряным. Но, если честно, они до сих пор работают. Молнии не заедают, ни одной пуговицы или кольца не оторвалось. Все на месте, все готово к работе."

Штаны Striker XT Gen.2 Combat спустя 2 года Штаны Striker XT Gen.2 Combat спустя 2 года

Состояние ткани

"Пока что ткань находится в приличном состоянии. Принт PenCott™ GreenZone немного выцвел и потерял свои камуфлирующие свойства. Я заметил несколько мелких царапин и дырочек. Скорее всего, их я заполучил в один из моих регулярных походов в Альпах. Говорят, что история - это будущее. Давайте начистоту. Когда я служил в армии, то каждые два месяца подавал заявку на замену тактических брюк. В те времена чаще всего ткань протиралась до дыр в районе паха, пятой точки и нижней части штанин (над ботинками). Именно из-за этого я довольно спокойно относился к частой смене тактической одежды. Пока не начал носить UF PRO."

"Ткань очень качественная, без вопросов. Она выдержала как минимум 100 стирок. И она по-прежнему функциональная. Ткань для жаркой погоды - смесь нейлона и хлопка (50 на 50). Должен добавить, что в теплом климате в брюках немного жарковато, особенно если сравнивать с теми моделями, которые я носил в израильской армии. Я считаю, что причина заключается в том, что те армейские брюки были выполнены преимущественно из хлопка. Насколько я знаю, хлопок лучше впитывает и удерживает влагу, а также лучше дышит, позволяя воздуху циркулировать. Важное замечание: компания UF PRO услышала пожелания пользователей, работающих в жарком климате. Именно для них были созданы тактические брюки HT."

Штаны Striker XT Gen.2 Combat спустя 2 года Штаны Striker XT Gen.2 Combat спустя 2 года

"Что касается наколенников - как вы знаете, наколенники XT покрыты тканью для шумоподавления и сопротивления истиранию. Должен сказать, учитывая то количество времени, которое я провел в стойке на коленях - и тем более учитывая те условия, в которых я находился - я поражен, что наколенники до сих пор на месте. Это невероятная износостойкость."

"В общем и целом, даже после двух лет активного использования, брюки до сих пор остаются функциональными. Но это исключительно мой опыт носки модели Striker XT."

Ссылка на оригинальный источник

В продолжение темы предлагаем приобрести

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Вернуться к списку записей

г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4, подъезд 3, 1 этаж, офис № 147
8-800-700-43-56 (звонок бесплатный)
info@allmulticam.ru sales@allmulticam.ru
Карта сайта
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.