VK facebook youtube instagram
8-800-700-43-56 звонок бесплатный

ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРОННОЙ ИНДУСТРИИ МИРА

ТАКТИЧЕСКИЕ ШЛЕМЫ И АКСЕССУАРЫ К НИМ, ВОЕННЫЕ НАУШНИКИ И СРЕДСТВА СВЯЗИ, ТАКТИЧЕСКИЕ ОЧКИ И ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ, НАШЛЕМНЫЕ И НАЛОБНЫЕ ФОНАРИ

ТАКТИЧЕСКАЯ УНИФОРМА, МАСХАЛАТЫ, ТАКТИЧЕСКИЕ ПЕРЧАТКИ, РЕМНИ И ОДЕЖДА ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ

ТАКТИЧЕСКАЯ ОБУВЬ И СРЕДСТВА УХОДА ЗА НЕЙ, ГАМАШИ, НОСКИ И СТЕЛЬКИ

БРОНЕЖИЛЕТЫ, РАЗГРУЗКИ, БРОНЕЭЛЕМЕНТЫ, КОБУРЫ, ПОДСУМКИ, ПОЯСА, ПОДТЯЖКИ, РЕМНИ ДЛЯ ОРУЖИЯ, СУМКИ И РЮКЗАКИ, ФОНАРИ, ГИДРАТОРЫ, БИВАЧНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ, БРАСЛЕТЫ, НАРУЧНИКИ, НАКОЛЕННИКИ И НАЛОКОТНИКИ, ТАКТИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ

ТАКТИЧЕСКИЕ РУБАШКИ И ФУТБОЛКИ, КУРТКИ, ШТАНЫ И ШОРТЫ, СУМКИ И РЮКЗАКИ, КЕПКИ, ШАПКИ И РЕМНИ КОМПАНИИ VERTX

ТАКТИЧЕСКИЕ КУРТКИ, ШТАНЫ, ФУТБОЛКИ, ПЕРЧАТКИ, ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ, СУМКИ И РЮКЗАКИ КОМПАНИИ 5.11

СНАРЯЖЕНИЕ ГРАНАТОМЕТЧИКА

СНАРЯЖНИЕ ПУЛЕМЕТЧИКА

СНАРЯЖЕНИЕ СНАЙПЕРА

ТОВАРЫ ДЛЯ МОДЕРНИЗАЦИИ И ТЮНИНГА АК РАЗНЫХ МОДИФИКАЦИЙ, ПК, ВЕПРЬ 12, САЙГА 12, СВД, ВИНТОРЕЗ, ВАЛ, HK, AR, VAR И ПИСТОЛЕТОВ

ТЕПЛОВИЗИОННЫЕ, НОЧНЫЕ И ОПТИЧЕСКИЕ ПРИЦЕЛЫ И ПРИБОРЫ, ЛАЗЕРНЫЕ ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛИ, БИНОКЛИ И МОНОКУЛЯРЫ, КАМЕРЫ И ДАЛЬНОМЕРЫ

СРЕДСТВА ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАБОТ

СРЕДСТВА ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ, МЕДИЦИНСКИЕ СУМКИ И РЮКЗАКИ, СРЕДСТВА ЭВАКУАЦИИ

МИШЕНИ И МАКЕТЫ ОРУЖИЯ, УЧЕБНЫЕ КУРСЫ И РЕСПИРАТОРЫ

НОЖИ И АКСЕССУАРЫ К НИМ, МУЛЬТИТУЛЫ И ТАКТИЧЕСКИЕ РУЧКИ

ТАКТИЧЕСКИЕ GPS - НАВИГАТОРЫ

КОБУРЫ, СУМКИ И ОДЕЖДА ДЛЯ СКРЫТОГО НОШЕНИЯ ОРУЖИЯ

ОДЕЖДА И ЭКИПИРОВКА ДЛЯ ФИТНЕСА И CROSSFIT

ПОДАРКИ И СУВЕНИРЫ

Каталог

Экипировка для спецназа: О философии создания и реалиях применения

Опубликовано 09.11.2015, автор команда ALLMULTICAM

«5.45 design» сейчас серьезно работает над усовершенствованием экипировки. Мы предлагаем новые образцы снаряжения, у некоторых из них нет аналогов в России в принципе. Мы также создаем комплекс многослойной одежды, которая разрабатывается с учетом специфики специальных подразделений, снаряжение для переноски бронеэлементов, оружия, гранат и прочего вооружения. Об этом – в совместном проекте ИА «Росинформбюро» и радиостанции «Комсомольская  правда» – программе «Открытым текстом», рассказал Иван Лобанов, специалист по боевой экипировке и снаряжению компании  «5.45 design».

Экипировка для спецназа: О философии создания и реалиях применения

- Экипировке и снаряжению в последнее время уделяется намного больше внимания, чем раньше. Многое изменилось после того, как в Крыму 1,5 года назад появились «вежливые люди». Какие новые элементы экипировки Вы бы выделили сегодня, и что нового предлагает Ваша компания?

- Действительно, произошла серьезная трансформация, и мы видим, что люди, которые в том числе были в Крыму, крайне профессиональны, это видно даже по элементам размещения экипировки, снаряжению, которое они используют. В Крыму были не простые солдаты, а серьезные контрактные службы. Начиная с этого времени, и экипировка сильно трансформировалась.

А Ваша экипировка использовалась в Крыму?

- Конечно. Это можно определить по отдельным фотографиям с мест событий, однако сделать это может только специалист. Обычный человек не определит, чья экипировка использовалась по одним только фотографиям.

Наша компания сейчас серьезно работает над усовершенствованием экипировки. Мы постоянно предлагаем новые образцы снаряжения, к примеру, карбоновый тактический шлем «Ястреб», представленный на одной из последних выставок, у которого нет аналогов в России вообще. Он имеет особую прочность, особую конструкцию с ребрами жесткости и выполняет функцию защиты головы при падениях с высоты спуска с вертолета и при других сложных операциях спецназа. Мы также создаем комплекс многослойной одежды, которая разрабатывается с учетом специфики специальных подразделений, а также снаряжение для переноски бронеэлементов, магазинов к оружию, гранат и прочего вооружения.

Мы правильно понимаем, что особая точность, ювелирность вашей экипировки, связана с тем, что большинство сотрудников вашей компании - это спецназовцы, прошедшие горячие точки, которые на своем опыте знают, где есть недостатки у экипировки, это так?

- Да. Действительно, в работе спецназа мелочей не бывает. Они не могут себе позволить, к  примеру, нести несколько вещей, выполняющих схожую функцию, человек берет одну, которая выполняет множество функций и это является для него приоритетом. Также он не может себе позволить долго двигаться на технике, в основном, перемещение осуществляется пешком, либо на какой-то малогабаритной технике. Вы понимаете, что все это человек несет на себе. Плюс должны быть средства выполнения задач, приборы наблюдения, боеприпасы, средства наведения и прочие технические средства, которые весят не мало. С этим всем весом тяжело идти, человек не железный, поэтому тяжелая габаритная и нефункциональная экипировка использована быть не может. Именно созданием легкой, малогабаритной, прочной, многофункциональной экипировки мы и занимаемся. Наша компания предлагает комплексные решения в единой расцветке, которые уже по достоинству оценены рядом специальных подразделений, ФСБ, МВД, у нас уже есть ряд поставок. Конечно, на начальном этапе мы продавали иностранную экипировку, так как не было аналогов, но сегодня мы продвинулись в создании нашей собственной российской.

- То самое импортозамещение?

- Именно. Понятно, что за один день всю эту работу не сделать. Мы серьезно участвуем в программе импортозамещения, предлагаем нашим покупателям, сотрудникам спецподразделений только высококачественный продукт, который они уже высоко оценили.

- Экипировка должна быть легкой, прочной, многофункциональной. А чем отличается костюм военного профессионала, от того, что сегодня может купить,  допустим, охотник, рыболов?

- Сколько охотник времени пребывает на улице? Часов 12 – 18, даже с учетом этого времени уже создают высококачественную экипировку. Военные пребывают на улице по 6, 7 , 12 суток и им некуда деться.

- Но геологи ведь тоже долго находятся на улице?

- Да, но при этом они могут, к примеру, костер развести, а военные не могут себе позволить этого, для них - это средства демаскировки. С учетом того, что они постоянно передвигаются, выполняют задачу, они еще должны поддерживать жизненные функции организма, теплообмен, удовлетворение естественных потребностей в еде, во сне и прочем.

- Они все это делают в одной одежде?

- Конечно, вот вы, например, понимаете, что температурный диапазон серьезно накладывает отпечаток на выполнение задачи, будь то работа в особо холодном климате, или в особо жарком. Здесь требуется разная экипировка, разного формата. Выполнение задания может быть существенно сокращено, вплоть до срыва выполнения задачи. А сотрудник специального подразделения просто не может себе позволить этого, он для этого готовился, в этих подразделениях служат очень мотивированные люди, они понимают всю ответственность, возложенной на них задачи, они сами несут ответственность за свою экипировку и командир их в том числе,

- У гражданского человека есть возможность купить вашу продукцию?

- Можно купить, но в гражданском назначении  не нужны такие требования, которые предъявляются для того же спецназа. Однако, конечно же, человек, купив такую одежду, понимает, что она действительно работает. Если холодно, она согревает, и вы точно не замерзните ни при каких условиях даже в обычной жизни.

- В каких-то экстремальных ситуациях, в тайгу человек ушел, к примеру, шансы выжить значительно повышаются?

- Да. Философия создания нашей экипировки строится именно на этом. Вы знаете, самые высокие  требования предъявляются к альпинистской одежде, и мы ее берем за основу.

Источник - "Росинформбюро".

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Вернуться к списку записей

Военторг ALLMULTICAM

Адрес

г. Москва, ул. 2-я Филевская, дом 8, корпус 1

Телефон

8-800-700-43-56 (звонок бесплатный)
8-495-580-24-22

Эл.почта

info@allmulticam.ru sales@allmulticam.ru

Мы в соцсетях

Принимаем к оплате

Наши приложения

Заказ в один клик