8-800-700-43-56
звонок бесплатный
0
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
5.45 DESIGN
5.11
555
Accutact
Agilite
Aimpoint
Alfa Arms
Armacon
Aquamira Technologies
Benchmade
Bipod Harris
Black Eagle
Blackhawk
Blade-Tech
Blizzard Survival
CAA TACTICAL
Carinthia
Celox
Condor
CRKT
Crye Precision
Cyclo Industries
DOCTER
Eberlestock
Elcan
EOTech
ESP
First Care
Forcetek
Garmin
G-Form
Heat Holders
The Heat Company
Helikon-Tex
Hot Hands
High Speed Gear
Insight Technology
Jack Pyke
Jetboil
King Systems
Klymit
Leatherman
Leo Kohler
Lowa
Magpul
Mechanix
Micro BVM Systems
Minox
Modern Spartan Systems
Military Equipment
NFM Group
Northrop Grumman
North American Rescue
Oakley
OTIS Technology
OTTE Gear
OPS-CORE
Peltor
Princeton Tec
Progressive Medical International
PROSpike
Radetec
R.A.T.S. Tourniquet
Red Heat
Rogue Gunfighter
SAM Medical
Scott Safety
SealSkinz
Schmidt & Bender
Snugpak
StreamLight
Stich Profi
Smith Optics
Source
StorACell
SureFire
Sturm (Mil Tec)
Tactical Medical Solutions
Tactical Performance
Tasmanian Tiger
Tactical Command Industries
TDI Arms
Team Wendy
Therm-A-Rest
UF-PRO
UR-Tactical
Viking Tactics
V.I.O.
VERTX
X-Bionic
Warrior Assault Systems
WATER-JEL
Wild Things
Арена
Группа 99
Дедал-НВ
Зенит
Infratech
Киль
Современные оптические технологии
Тактические решения
ЗАО «Инновационные Оружейные Технологии»
ЗАЩИТА ГОЛОВЫ
Шлемы
Аксессуары для шлема
Головные уборы
Наушники и Беруши
Очки
Нашлемные и налобные фонари
Связь
ЗАЩИТА ТЕЛА
Термобельё
Униформа
Флис и Софтшел
Защита от осадков
Защита от холода
Маскирующий слой
Тактические перчатки
Ремни
Шарфы
Шевроны и патчи
ЗАЩИТА НОГ
Обувь
Гамаши
Носки
Стельки
Средства по уходу за обувью
СНАРЯЖЕНИЕ и ЭКИПИРОВКА
Бронежилеты и разгрузки
Кобуры и комплектующие к ним
Бронеэлементы
Подсумки
Пояса с MOLLE
Подтяжки
Ремни для оружия
Сумки и Рюкзаки
Фонари
Батарейки и аксессуары к фонарям
Фляги Гидраторы Фильтры
Бивачное снаряжение
Спецпитание Грелки Аксессуары
Браслеты
Наручники и комплектующие
Часы
Наколенники и Налокотники
Химические источники света
Тактический инструмент
Противогазы
ТАКТИЧЕСКАЯ ОДЕЖДА VERTX
Футболки Поло Рубашки Толстовки Vertx
Куртки Vertx
Брюки Штаны Шорты
Сумки Рюкзаки Vertx
Кепки Шапки Vertx
Патчи Vertx
Ремни Vertx
ТАКТИЧЕСКАЯ ОДЕЖДА 5.11
Головные уборы
Футболки и Поло
Рубашки
Куртки
Штаны и брюки
Перчатки
Сумки и Рюкзаки
Женская одежда
ГРАНАТОМЁТЧИКУ
ПУЛЕМЁТЧИКУ
СНАЙПЕРУ
ТЮНИНГ ОРУЖИЯ
Тюнинг АК
Тюнинг АКМ
Тюнинг ПК
Тюнинг АКСУ
Тюнинг «Вепрь 12», «Сайга 12»
Тюнинг СВД, СВД-С, ТИГР
Тюнинг «Винторез» и «Вал»
Тюнинг HK 417, 416 (MR 308, MR 223)
Тюнинг AR15, VAR и пр.
Тюнинг Пистолет-пулемета «Витязь»
Тюнинг пистолетов
Прицелы
Фонари
Кронштейны,планки,переходники
Краска для оружия
Уход за оружием
ПРИЦЕЛЫ, ПРИБОРЫ и ЛЦУ
Коллиматорные и голографические прицелы
Оптические прицелы
Тепловизионные прицелы и приборы
Ночные прицелы и приборы
ИК осветители и ЛЦУ
Бинокли и монокуляры
Наблюдательные приборы
Камеры
Дальномеры
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА И ОБОРУДОВАНИЕ
ТАКТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА
Медицинские подсумки
Медицинские рюкзаки
Средства оказания ПМП
Средства эвакуации
УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА
Ситуационные мишени
Макеты оружия
Учебные курсы
Тренировочные дубинки
Тренировочные гранаты
Респираторы
НОЖИ, МУЛЬТИТУЛЫ И ТАКТИЧЕСКИЕ РУЧКИ
Benchmade
Leatherman
CRKT
Blade-Tech
Средства ухода за ножами
GPS - навигаторы
Скрытое ношение оружия
Фитнес и CrossFit
ПОДАРКИ И СУВЕНИРЫ
ФУТБОЛКИ И КЕПКИ
ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЕ МАГНИТЫ
КАЛЕНДАРИ
РАЗНОЕ

Наши новости. Обзоры экипировки и снаряжения от ALLMULTICAM

Обзор влагозащитных носков

Опубликовано 12.01.2016, автор команда ALLMULTICAM

Нравится Вам это или не нравится, но если  Вы живете в Великобритании и намерены заниматься зимним восхождением на горы, настанет тот час, когда Вы промочите ноги. Для многих это может стать  случаем, который приведет к тому, что путешествие окончится в пабе намного раньше, чем планировалось, или  это вызовет обморожение ног. В обоих вариантах любой человек начал бы сразу спускаться, страдая от ужасной боли в конечностях.

Обзор влагозащитных носков

Конечно же, водонепроницаемый носок не будет на 100% защищать Вас от влаги. И хотя в зимних сапогах может быть и лучше идти, но они являются более дорогостоящими, и у них не всегда есть большой выбор. У водонепроницаемых носков есть несколько ключевых особенностей, из-за которых они мне очень сильно нравятся: тепло в мокрых носках и оперативность их высыхания. Побывав в ужасных погодных условиях, я понял, что лучшие варианты носков нужно искать нам в различных видах спорта!

Влагостойкие носки Dex Shell

Обзор влагозащитных носков

На первый взгляд носки Dex Shell показались мне громоздкими. И после того, как я их надел, я ответил на свой вопрос, были ли они комфортны? С акриловым покрытием, которое дополняют изнутри водонепроницаемая мембрана  и снаружи нейлоновая прокладка, носки сделаны на совесть. Надеюсь, что они не сильно пахнут и имеют хорошую вентиляцию. Носок заканчивается чуть ниже колена липким уплотнением вокруг ноги, которое и будет удерживать воду, если Вы стоите по бедро в воде. Я имею в виду только кратковременное погружение в воду. При длительном пребывании в воде я не гарантирую, что Ваши ноги останутся сухими.

Обзор влагозащитных носков

Посадка у носков — великолепная, несмотря на мой размер ноги 43 футов (9.5UK) в обуви Shimano, а также они дали хорошее полусжатие около икроножной мышцы. Я надел их в однодневный поход, когда не было дождя, и был приятно удивлен, что я не заработал себе «траншейные стопы», так что, по-моему, вентиляция делает, по крайней мере, несколько работ. В общем: отлично подходят, высококачественный покрой и никаких реальных минусов.

Водонепроницаемые носки Reed Chillcheater

Обзор влагозащитных носков

На протяжении многих лет я был хорошо знаком со спортивной одеждой, в частности, с Reed Chillcheater. Reed делают одежду для гребцов. У меня есть пара носков Aquatherm  еще с тех времен, когда я занимался гребным слаломом лет десять назад, и они все еще в отличной форме. Водоизоляционные  носки Aquatherm  имеют очень качественный покрой, который и удерживает большую часть воды. Главное, даже когда вода попадет внутрь, ногам в Aquatherm  будет оставаться тепло. С виду Aquatherm  выглядит как ткань, которую Вы бы надевали в клуб по интересам в пятницу вечером. И по своей сути они предназначены для ношения при непосредственном контакте с водой. Главное преимущество, почему я всегда беру их для зимних поездок, является размер. Они тонкие, даже супер тонкие, и если у Вас уже есть тесные туфли для верховой езды, носки никогда не будут беспокоить и не станут Вам головной болью.

Обзор влагозащитных носков

Выбор носков, которые Вы возьмете с собой, короткие или длинные,  зависит от того, куда Вы отправитесь.  Высокая посадка используется, когда тропы ближе к рекам и другим водным источникам. Низкая посадка используется тогда, когда Ваши ноги будут непосредственно мокрыми. Может быть, это уже и лишнее, но из-за низких цен носки Aquatherm  — неплохой бюджетный вариант.

Носки Gore Universal Gore-Tex

Обзор влагозащитных носков

Когда дело доходит до водонепроницаемых носков, Вы не можете обойтись без носков Gore, которые находятся, как правило, в верхней части перечня всех носков, и не зря. Носки Gores — это носки универсального использования из мембранной ткани гортэкс, предназначенные для охвата широкого спектра деятельности. Посадка немного мешковата по бокам, и я обнаружил, что они были очень громоздкими внутри моей узкой обуви. Лучше всего они подходят для пешей прогулки. Лицевая сторона ткани выглядит, как будто носки перенесли хорошую трепку. Однако, высохли они намного быстрее, чем Sealskinz и Dex, но помедленнее, чем носки Reed.

Обзор влагозащитных носков

Посадка была ниже, чем любая из предыдущих носков, но в то же время она не была слишком короткой, чтобы удерживать воду. В идеале, они могли бы прилегать немного покрепче в районе икроножной мышцы. И так как в этих носках достаточно прохладно, то лучше носить еще одну пару носков под ними. Поэтому иной раз, когда они промокают, иметь другую запасную пару в сумке — это неплохая идея. Лично для меня это несколько лишает смысла водонепроницаемого предложения Gore.

Носки Sealskinz Knee Length

Обзор влагозащитных носков

Давайте испытаем эти носки на предмет удобности их носки. Посадка великолепна. Размер идеальный. В районе пятки носки прилегают плотно, по голени растягиваются достаточно, а подкладка Merino,  откровенно говоря,  божественна. Из-за моей придирчивости носки показались мне немного толстоватыми, поэтому это вариант для тех, кто любит, чтобы носки плотно прилегали к обуви, но для меня втиснуть ногу в ботинок было проблемой. Со временем я думал, что  Merino сплющится, но неожиданно это привело к тому, что ноги стали замерзать, так как циркуляция крови была нарушена.

Обзор влагозащитных носков

Как и ожидалось, Sealskinz очень водонепроницаемые. Неожиданным было отсутствие так называемого «хруста Sealskinz». Это очень неприятное чувство, будто у Вас под ногами пакет чипсов. Вентиляция была превосходной во время пешей прогулки, но высыхают они медленно, поэтому хорошо, что у меня было время до окончания путешествия. Тем не менее, они покупаются многими людьми по причине того, что они просто незаменимы. 

В итоге

Единственное, что меня раздражает с водонепроницаемыми носками то, что Вы должны высушить их дважды, один раз на каждой стороне. Единственные носки, у которых нет такой проблемы, это Reed Chillcheater. Выверните их наизнанку, протрите их салфеткой, а затем положите их рядом с источником тепла – и готово! Для других носков потребовалось больше времени для сушки, так что, если Вы едете всего на несколько дней, то их лучше не брать. Но, если погода вдруг будет плохая, Вы готовы к тому, что будете постоянно верхом?

Теперь, поговорим о запахе и его вымывании. Основная причина, почему я перестал использовать водонепроницаемые носки был запах, который обязательно появится через некоторое время, и неизбежная порча носков от частой стирки.  Про яркий цвет — несколько стирок, и как новенькие. Никаких конкретных различий при надевании не ощущается, не ощутимы и разные показатели водонепроницаемости или толщины мембраны вышеуказанных носков. Все эти носки — высокого качества.

Лично для меня, победили носки Sealskinz из-за их надежности и подкладки Merino.

Оригинал статьи от Greg May

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик