г. Москва, ул. Коцюбинского д. 4,
подъезд 3, 2-й этаж, оф. 120-124

8-800-700-43-56 звонок бесплатный

Пн-Пт с 10 до 20 ч
Сб-Вс с 10 до 18 ч

ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРОННОЙ ИНДУСТРИИ МИРА

ТАКТИЧЕСКИЕ ШЛЕМЫ И АКСЕССУАРЫ К НИМ, ВОЕННЫЕ НАУШНИКИ И СРЕДСТВА СВЯЗИ, ТАКТИЧЕСКИЕ ОЧКИ И ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ, НАШЛЕМНЫЕ И НАЛОБНЫЕ ФОНАРИ

ТАКТИЧЕСКАЯ УНИФОРМА, МАСХАЛАТЫ, ТАКТИЧЕСКИЕ ПЕРЧАТКИ, РЕМНИ И ОДЕЖДА ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ

ТАКТИЧЕСКАЯ ОБУВЬ И СРЕДСТВА УХОДА ЗА НЕЙ, ГАМАШИ, НОСКИ И СТЕЛЬКИ

БРОНЕЖИЛЕТЫ, РАЗГРУЗКИ, БРОНЕЭЛЕМЕНТЫ, КОБУРЫ, ПОДСУМКИ, ПОЯСА, ПОДТЯЖКИ, РЕМНИ ДЛЯ ОРУЖИЯ, СУМКИ И РЮКЗАКИ, ФОНАРИ, ГИДРАТОРЫ, БИВАЧНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ, БРАСЛЕТЫ, НАРУЧНИКИ, НАКОЛЕННИКИ И НАЛОКОТНИКИ, ТАКТИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ

СРЕДСТВА ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ, МЕДИЦИНСКИЕ СУМКИ И РЮКЗАКИ, СРЕДСТВА ЭВАКУАЦИИ

ТОВАРЫ ДЛЯ МОДЕРНИЗАЦИИ И ТЮНИНГА АК РАЗНЫХ МОДИФИКАЦИЙ, ПК, ВЕПРЬ 12, САЙГА 12, СВД, ВИНТОРЕЗ, ВАЛ, HK, AR, VAR И ПИСТОЛЕТОВ

ТЕПЛОВИЗИОННЫЕ, НОЧНЫЕ И ОПТИЧЕСКИЕ ПРИЦЕЛЫ И ПРИБОРЫ, ЛАЗЕРНЫЕ ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛИ, БИНОКЛИ И МОНОКУЛЯРЫ, КАМЕРЫ И ДАЛЬНОМЕРЫ

НОЖИ И АКСЕССУАРЫ К НИМ, МУЛЬТИТУЛЫ И ТАКТИЧЕСКИЕ РУЧКИ

ТАКТИЧЕСКИЕ GPS - НАВИГАТОРЫ

МИШЕНИ И МАКЕТЫ ОРУЖИЯ, УЧЕБНЫЕ КУРСЫ И РЕСПИРАТОРЫ

КОБУРЫ, СУМКИ И ОДЕЖДА ДЛЯ СКРЫТОГО НОШЕНИЯ ОРУЖИЯ

СРЕДСТВА ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАБОТ

ОДЕЖДА И ЭКИПИРОВКА ДЛЯ ФИТНЕСА И CROSSFIT

ПОДАРКИ И СУВЕНИРЫ

Каталог

ПОДАРКИ ВСЕМ! В ЧЕСТЬ ДНЯ СОЗДАНИЯ ГРУППЫ "А" ЦСН ФСБ РОССИИ

Опубликовано 20.07.2016, автор команда ALLMULTICAM

Проект ALLMULTICAM поздравляет всех сотрудников Управления «А» ЦСН ФСБ России с их профессиональным праздником!

От души желаем всегда возвращаться с боевых заданий здоровыми и невредимыми!
Удачи и здоровья Вам и Вашим близким!


Срок проведения акции: с 21 июля по 30 июля 2016 г.

Бойцы ЦСН ФСБ России История Управления "А" ЦСН ФСБ России

29 июля 1974 г. приказом председателя КГБ СССР Юрия Андропова в составе 5 отдела Службы охраны дипломатических представительств 7 Управления КГБ при Совете министров СССР была создана группа "А", известная под названием "Альфа". Она стала первым в истории отечественных спецслужб подразделением по борьбе с терроризмом и освобождению заложников. Первоначально в секретную группу входили порядка 30 человек - офицеры из рядов комитета государственной безопасности.
В Положении о создании группы было сказано, что группа "А" выполняет специальные задания председателя Комитета госбезопасности при Совете Министров СССР "по пресечению террористических, диверсионных и иных особо опасных преступных акций, совершаемых враждебными экстремистскими элементами из числа иностранцев и советских граждан с целью захвата иностранных представительств, их сотрудников, особо важных и других важных объектов, а так же членов экипажей и пассажиров транспортных средств на аэродромах, вокзалах, в морских и речных портах на территории СССР".
В 1991 г. группа была передана в состав Управления охраны при аппарате президента СССР, затем - в Главное управление охраны Российской Федерации. В сентябре 1995 г. спецподразделение вошло в Федеральную службу безопасности РФ. В ноябре того же года преобразовано в управление "А" Антитеррористического центра Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ, в июне 1997 г. - в управление "А" департамента по борьбе с терроризмом ФСБ. С октября 1998 г. управление "А" входит в состав Центра специального назначения ФСБ РФ.
Первым командиром "Альфы" был Герой Советского Союза Виталий Бубенин. В последующие годы группу возглавляли Роберт Ивон, Геннадий Зайцев, Виктор Карпухин, Михаил Головатов, Александр Гусев, Алексей Мирошниченко, Валентин Андреев, Владимир Винокуров. В 2014 г. командиром назначен полковник Валерий Канакин.
За время существования подразделения его бойцы участвовали в многочисленных операциях по освобождению заложников, задержанию сотрудников и агентов разведок иностранных государств, обеспечивали охрану высших должностных лиц страны и зарубежных общественных и политических лидеров, выполняли интернациональный долг на территории Республики Афганистан, участвовали в боевых операциях на Северном Кавказе и др. 17 июня 1995 г. бойцы группы "А" участвовали в штурме здания городской больницы в дагестанском г. Буденновске, где банда Басаева удерживала более 1100 заложников. 20 сентября 1995 г. обезвредили террористов, захвативших в Махачкале автобус с пассажирами. 14 октября 1995 г. на Васильевском спуске в Москве освободили захваченный террористами автобус с 25 южнокорейскими туристами. 23-26 октября 2002 г. бойцы спецподразделений "Альфа" и "Вымпел" провели операцию по освобождению заложников в столичном Театральном центре на Дубровке. 1-3 сентября 2004 г. группой проведена спецоперация по спасению более тысячи заложников в здании школы в г. Беслан (Северная Осетия).
За мужество и отвагу более 500 сотрудников управления "А" отмечены государственными наградами. Среди них есть Герои Советского Союза и Герои России, некоторые получили это звание посмертно.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Вернуться к списку записей

г. Москва, ул. Коцюбинского д.4, подъезд 3, 2 этаж, офис 120-124
8-800-700-43-56 (звонок бесплатный)
8-495-580-24-22
info@allmulticam.ru sales@allmulticam.ru
Карта сайта

Раз в неделю мы отправляем наши обзоры, статьи и новинки. Информация только по делу.

Заказ в один клик